الجيش الروسي يحتل بلدات جديدة ويقترب من السيطرة على موقع إستراتيجي وكييف تنفي
آخر تحديث GMT07:15:30
 العرب اليوم -

الجيش الروسي يحتل بلدات جديدة ويقترب من السيطرة على موقع إستراتيجي وكييف تنفي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الروسي يحتل بلدات جديدة ويقترب من السيطرة على موقع إستراتيجي وكييف تنفي

الجيش الأوكراني
موسكو ـ العرب اليوم

أعلن مقر الدفاع الإقليمي في ما يعرف بـ"جمهورية دونيتسك الشعبية"، اليوم الأربعاء، عن السيطرة على بلدة أخرى في منطقة سوليدار. وقال مقر الدفاع الإقليمي إن القوات الروسية سيطرت على بلدة "بودغورودنوي"، بعد يوم واحد من السيطرة على مدينة سوليدار.

وقال مقر الدفاع الإقليمي في دونيتسك، في منشور على قناته الرسمية في تلغرام: "ابتداء من 11 يناير عام 2023، حررت القوات المسلحة الروسية بودغورودنوي على أراضي جمهورية دونيتسك الشعبية".

وكان القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، دينيس بوشيلين، تحدث عن حصول نقطة تحول مهمة "خلال عملية تحرير مدينة سوليدار في دونتيسك"، وفقا لما ذكره موقع سبوتنيك الإخباري الروسي.

كذلك تحدث عن نقطة تحول أخرى، وقال بوشيلين خلال مقابلة خاصة على قناة "سولوفيوف لايف": "نقطة تحول حدثت خلال عملية تحرير مدينة سوليدار حيث أحدثت خرقا في دفاعات الجيش الأوكراني وباتت المنطقة مفتوحة أمام الجيش الروسي، وأمامنا بلدة مارينكا والعدو موجود بداخلها"، مشيرا إلى أن من شأن هذا أن يؤدي إلى "تحرير كامل أراضي دونيتسك".
 وتعتبر سوليدار، الواقعة على بعد 15 كيلومترا من باخموت، ذات أهمية استراتيجية لكييف، فهي تقع في وسط خط الدفاع باخموت - سيفيرسك.

وقد أقام الجيش الأوكراني هناك تحصينات دفاعية قوية، وسيسمح تحرير سوليدار بقطع طريق الإمداد المباشر بين أرتيوموفسك وسيفيرسك، وكذلك بتغطية أرتيوموفسك، الاسم الروسي لباخموت، من الجانب الشمالي.

وكانت مجموعة "فاغنر" قد سيطرت على بلدة سوليدار في الليلة الماضية، وفقا لمؤسس المجموعة يفغيني بريغوجين، الذي صرح بأن قواته "فاغنر" تمكنت من محاصرة القوات الأوكرانية وسط المدينة.

 وفي وقت لاحق، قال الجيش الأوكراني إن سوليدار "اوكرانية وستبقى كذلك"، بحسب فرانس برس.

وكتب الجيش الأوكراني على تلغرام "سوليدار أوكرانية وستبقى دائما أوكرانية" مؤكدا أنه "غير صحيح" أن رئيس مجموعة فاغنر افغيني بريغوجين متواجد في سوليدار كما أظهرت صورة نشرتها وكالة أنباء ريا نوفوستي الروسية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أوكرانيا تعلن قصف أهداف قرب محطة زابوريجيا النووية

منظمة العفو الدولية تٌدين الجيش الأوكراني لتعريضه المدنيين للخطر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الروسي يحتل بلدات جديدة ويقترب من السيطرة على موقع إستراتيجي وكييف تنفي الجيش الروسي يحتل بلدات جديدة ويقترب من السيطرة على موقع إستراتيجي وكييف تنفي



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab