الأسطورة البرازيلي بيليه يُعاني التهابًا في المسالك البولية
آخر تحديث GMT23:29:58
 العرب اليوم -

يمضي يومًا أو يومين في أحد المستشفيات الفرنسية

الأسطورة البرازيلي بيليه يُعاني التهابًا في المسالك البولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسطورة البرازيلي بيليه يُعاني التهابًا في المسالك البولية

أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه
باريس- مارينا منصف

يتلقّى أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه، البالغ من العمر 78 عاما، علاجا من التهاب "تحت السيطرة" في المسالك البولية في أحد مستشفيات باريس، حسب ما أفادت مصادر مقربة منه وكالة "فرانس برس".

وأفادت مصادر متطابقة في وقت سابق الأربعاء، بأن النجم المتوج مع منتخب بلاده بلقب كأس العالم 3 مرات، أدخل المستشفى كإجراء احترازي قبل رحلة العودة الطويلة إلى البرازيل من العاصمة الفرنسية.

وأبلغ مصدر في المكتب الإعلامي التابع للنجم البرازيلي السابق وكالة "فرانس برس"، ليل الأربعاء الخميس، أن بيليه "يعاني التهابا في المسالك البولية، لكن كل الأمور تحت السيطرة"، وأضاف المصدر "الأطباء أعطوه مضادات حيوية، وسيمضي يوما أو يومين" قبل التعافي بشكل كامل، علما بأن مقربين منه أفادوا في وقت سابق عن معاناته أيضا من "ارتفاع طفيف في الحرارة".

اقرأ أيضا:

الشرطة الفرنسية تقتحم سجنا بعد "هجوم إرهابي"

وذكرت شبكة "غلوبو" البرازيلية أنه من المحتمل مغادرة بيليه المستشفى "الخميس بعد إجراء بعض الفحوص الإضافية".

وشارك "الملك" في حفلة ترويجية أقامتها إحدى العلامات التجارية الخاصة بالساعات، جمعه بالنجم الواعد للكرة الفرنسية لاعب باريس سان جرمان كيليان مبابي.

ويرتبط اللاعبان الحالي والسابق بعقد إعلاني مع الشركة. وخلال الحفلة التي أقيمت في أحد فنادق العاصمة الفرنسية، بقي بيليه جالسا طوال الوقت، لكنه تحدث إلى الصحافيين وتبادل أطراف الحديث والابتسامات مع مبابي.

وشكّلت صحة بيليه، وهو اللاعب الوحيد المتوج بلقب المونديال ثلاث مرات (1958، 1962، و1970)، مدار قلق في الأعوام الماضية لا سيما في ظل تقدمه بالسن، وكان الحفل الذي أقيم الثلاثاء، مقررا في تشرين الثاني/نوفمبر، لكنه أرجئ في حينها بسبب الوضع الصحي لبيليه، وأشار المنظمون إلى أنه لم يكن قادرا على السفر، وكان السفر لمسافة طويلة أيضا و"التعب" سببا لاعتذاره عن تلبية دعوة لحدث في لندن في كانون الثاني/يناير 2018.

وعانى بيليه في تشرين الثاني/نوفمبر 2014 من التهاب حاد في المسالك البولية، اضطره لدخول غرفة العناية المركزة، وسط قلق كبير حول العالم من احتمال وفاة اللاعب الذي يعد من الأبرز على مر التاريخ.

وقال الأسطورة البرازيلية حينها ممازحا "لم أكن خائفا من الموت لأنني رجل يحظى بثلاثة قلوب"، في إشارة إلى اسم مسقط رأسه بلدة تريس كوراسويس، والتي تعني ثلاثة قلوب بالبرتغالية.

وسجل بيليه في مسيرته أكثر من ألف هدف في 1363 مباراة، منها 77 هدفا في 92 مباراة بقميص السلساو، وهو اختير في 1999 من قبل اللجنة الأولمبية الدولية، كأحد أفضل رياضيي القرن العشرين، وبعدها بعام كأفضل لاعب في القرن نفسه من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

قد يهمك ايضا : "فرنسا تعلن القضاء على أكثر من 600 إرهابي في "الساحل الأفريقي

باريس وبرلين ولندن تطالب الأمم المتحدة بتقريرعن نشاط إيران الصاروخي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسطورة البرازيلي بيليه يُعاني التهابًا في المسالك البولية الأسطورة البرازيلي بيليه يُعاني التهابًا في المسالك البولية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 23:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

جيش الاحتلال الإسرائيلي: نسيطر على 75% من قطاع غزة
 العرب اليوم - جيش الاحتلال الإسرائيلي: نسيطر على 75% من قطاع غزة

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab