الولايات المتحدة تجري تحضيرات لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

تستهدف الاحتفاظ بالسيطرة على المجال الجوي والمنشآت النفطية

الولايات المتحدة تجري تحضيرات لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الولايات المتحدة تجري تحضيرات لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية

تحضيرات أمريكية لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية
دمشق - العرب اليوم

أفاد “المرصد السوري لحقوق الإنسان”، أمس الأحد، بأن ثمة تحضيرات أميركية تجري على قدم وساق في شمال وشرق سورية، لبناء ثلاث قواعد عسكرية مشتركة مع التحالف الدولي، ونقل “المرصد”، عن مصادر وصفها بالموثوقة، أن الهدف من القواعد هو الاحتفاظ بسيطرة على المجال الجوي للمنطقة، إضافة إلى السيطرة على المنشآت النفطية. وتحدث عن “عملية تقاسم النفوذ” في مناطق شمال شرقي سورية، في ظل الوجود الروسي والأميركي المشترك داخل المنطقة نفسها، بعد أن كانت القوات الأميركية انسحبت، ثم عادت مرة أخرى، ودخلت القوات الروسية إلى المنطقة، وفقًا لاتفاق تم التوصل إليه الشهر الماضي بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب إردوغان.

كان “المرصد”، تحدث أول من أمس، عن سيطرة القوات الروسية على منتجع يسمى “النادي الزراعي” في القامشلي على مقربة من منطقة المطار، لاتخاذه مقرًا لقواتها، وحصل على معلومات بشأن احتمالات تأجير النظام السوري مطار القامشلي إلى القوات الروسية لتتخذه مقرًا لها لمدة 49 عامًا، على غرار ما حدث في قاعدة “حميميم”.

وتم رصد انسحاب قوات التحالف الدولي من قاعدة مطار “صرين” العسكري، التي تقع بريف مدينة عين العرب (كوباني)؛ حيث بدأت عملية الانسحاب صباح أمس، بعد أن شهدت القاعدة عملية استقدام أرتال عسكرية وحركة هبوط طائرات أميركية وإفراغ لطائرات شحن على مدار الأيام القليلة الفائتة، ومطار صرين هو المنطقة التي انطلق منها فريق قتل أبو بكر البغدادي زعيم تنظيم “داعش”.

واستهدفت طائرات تركية مسيرة، حسب “المرصد”، مواقع تابعة لـ”قوات سورية الديمقراطية” بالقرب من قرية أم الكيف بمنطقة أبو رأسين (زركان)، كما استهدفت سيارة تابعة للهلال الأحمر الكردي في محور القاسمية، دون معلومات عن خسائر بشرية، وسط استمرار الاشتباكات بالمناطق أنفة الذكر، بين “قوات سورية الديمقراطية” من طرف، والفصائل الموالية لتركيا من طرف آخر، تترافق مع قصف متواصل؛ حيث كانت قوات النظام قد استقدمت تعزيزات عسكرية جديدة خلال أمس إلى منطقة أبو رأسين، وسط معلومات عن انسحاب عدد من الآليات من منطقة أم الكيف بعد الاستهداف الجوي التركي على المنطقة.

قد يهمك أيضًا

المرصد السوري يعلن مقتل 7 مدنيين وتدمير جزئي لمتحف إثر غارات مكثفة علي إدلب

التحالف الدولي يقصف "رتلًا" تابعًا للجيش السوري غرب مدينة "الرقة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تجري تحضيرات لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية الولايات المتحدة تجري تحضيرات لبناء 3 قواعد جديدة لـ”التحالف” في سورية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab