بعد مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـحماس في عمليتين انتحاريتين
آخر تحديث GMT22:12:57
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

"حماس" تؤكّد أنّ تفجيرات غزة كانت ستتبعها أخرى ضمن مخطط خطير

بعد مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـ"حماس" في عمليتين انتحاريتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بعد مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـ"حماس" في عمليتين انتحاريتين

رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية
غزة - العرب اليوم
قال رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» إسماعيل هنية، إن تفجيرات جديدة في قطاع غزة كان يفترض أن تتبع التفجيرات التي جرت في مدينة غزة الثلاثاء الماضي.   وأضاف هنية خلال حفل تأبين رجال الشرطة الذين قٌتلوا في الانفجارات الانتحارية، التي ضربت نقاطًا أمنية في غزة، الأسبوع الماضي: “هذه التفجيرات هدفت لإنشاء بداية فلتان أمني في غزة. ستكتشفون أنه كان يوجد مخطط لإحداث صورة خطيرة جدًا في غزة”.   وفجّر انتحاريان نقطتي تفتيش لقوات الأمن في قطاع غزة، الثلاثاء، ما أدى إلى مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـ”حماس” في أعنف هجوم تقوم به هذه الجماعات ضد الحركة، التي توعدت بقطع يدهم من جذورها. ولم يخف هنية أن بعض المتورطين ربما ينتمون لفصائل فلسطينية، لكنه قال إن المحرك الأساسي لهم هو الاحتلال.   وأكد هنية أن الهدف الثاني للتفجيرات، بعد إحداث الفوضى، هو ضرب العلاقة الاستراتيجية بين قوى الفصائل الوطنية، وهو هدف لا يقل خطورة، أما الثالث فهو فرض أولويات جديدة على فصائل المقاومة الفلسطينية، والرابع والأخير هو ضرب النسيج المجتمعي في غزة.   كانت “حماس” وسعت الاعتقالات في الأيام التي تبعت التفجيرات، وتركزت على عناصر من “سرايا القدس” التابعة لـ”الجهاد الإسلامي” كانوا سابقًا معتقلين لدى “حماس”. ومن بين المعتقلين شخص على الأقل كان ينوي تنفيذ تفجير ثالث. وبعض المعتقلين خرجوا من سجون “حماس”، قبل شهور، يحملون فكرًا “داعشيًا” ويخططون للانتقام. وتعهد هنية بنشر كامل التفاصيل حول الأمر بعد انتهاء التحقيق. وتحدث هنية عن أصحاب الانحراف الفكري قائلًا إن الأجهزة الأمنية تعاملت مع هذا الملف في محطات سابقة بشكل شمولي، وليس على الصعيد الأمني فقط، وأضاف: “سيكون هناك نشر كامل لتفاصيل هذه الجريمة، ومن يفعل هذا العمل ليس له أي انتماء تنظيمي أو سياسي، ونحن لم نُربّ أبناءنا على هذا الفعل”. وتابع: “دماء شهداء الشرطة حمت غزة وفلسطين من صورة أخطر، ومن سيناريو أحقر، سنكشفه لشعبنا في الوقت المناسب، حينما تنتهي الأجهزة الأمنية من وضع يدها على كل شيء”.   وطلب هنية تحصين أبناء الفصائل فكريًا، وأضاف في تأكيد على أن المتورطين ينتمون فعلًا، أو كانوا ينتمون لـ”الجهاد الإسلامي”: “سنعمل في كل القوى والفصائل على تحصين أبنائنا فكريًا، وهناك إجماع وطني تجلّى في هذه المحطة الفاصلة، من خلال رفع الغطاء عن المجرمين، ومنح قوة إسناد للأجهزة الأمنية لممارسة عملها، وكذلك التعاون بالتفاصيل الدقيقة لكل المعلومات المتعلقة بالقضية”.   وحيا هنية، جميع الفصائل والوجهاء والعائلات والمخاتير، الذين وقفوا لمساندة الشرطة والأجهزة الأمنية ومؤازرتها، كما حيا العائلات التي أصدرت بيانات تبرؤ من الفعل الإجرامي. وأردف: “سنظل في خندق المقاومة، والشراكة، والوحدة الوطنية، فما جرى هو نقطة فاصلة بين مرحلتين في التعاون مع هذا المسار، ولن نسمح بالاجتهاد خارج النص الوطني، أو الميداني، أو الفكري، ونحن أرباب المقاومة”.   في السياق، قال وكيل وزارة الداخلية في قطاع غزة، اللواء توفيق أبو نعيم، إن التحقيقات في التفجيرات الأخيرة ما زالت مستمرة، وستصل لنهايتها، وسيتم نشر نتائجها، وأن لدى الداخلية أجهزة متربصة ستصل لكل خلية لها يد في جريمة استهداف الشرطة. وشدد اللواء أبو نعيم على أن الداخلية لن تسمح لأحد أن يعبث بأي طريقة في أمن الشعب الفلسطيني.  

 

قد يهمك أيضًا

 إسماعيل هنية يُؤكِّد أن "عملية رام الله" بطولية والقدس ستحرق مَن يعتدي عليها

انفجار عبوة ناسفة في مدينة "اللاذقية" السورية دون وقوع ضحايا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـحماس في عمليتين انتحاريتين بعد مقتل 3 رجال شرطة تابعين لـحماس في عمليتين انتحاريتين



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 10:46 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يصطدم بطموحات يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

GMT 19:24 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 06:24 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلكِ لتجربة شتوية لا تُنسى في نيويورك

GMT 08:38 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تصلح أخطر ثغرة أمنية في تاريخها

GMT 15:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان قائمة المرشحين لجوائز الكاف لعام 2025

GMT 08:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab