محتجون يعارضُون الدعم الأميركي لإسرائيل يلجأون للشارع بعد منعهم من الحديث في مؤتمر الديمقراطيين بشيكاغو
آخر تحديث GMT06:55:06
 العرب اليوم -
طالب الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط بضرورة تسليم كل السلاح في لبنان، اذا كان لبناني او غير لبناني الى الدولة في أسرع وقت ممكن كشفت القناة ١٢ العبرية الليلة أن جميع عائلات الأسرى إتحدوا في محاولة لترتيب لقاء مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب الأسبوع المقبل، وتتوقع العائلات أن تتلقى رداً من إدارة ترامب في بداية الأسبوع المقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يطالب بإلغاء محاكمة بنيامين نتنياهو في تل أبيب على الفور أو منحه عفوا في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الدفاعات الجوية الايرانية تسقط المسيرة الثالثة عند الحدود الغربية مع العراق خلال ساعه واحدة *القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو* *لا يزال يؤمن بخطة من مراحل* *بشأن غزة مثل خطة ويتكوف.* *القناة 13 الإسرائيلية عن أعضاء بالحكومة: هناك ضرورة للقيام بفعل عسكري آخر* *أو السعي لإنهاء الحرب وإبرام اتفاق* *القناة 13 الإسرائيلية: مشاورات متوقعة غدا لنتنياهو بشأن غزة وكيفية المضي في عملية إطلاق سراح الأسرى* *صحيفة إسرائيل اليوم تنقل عن مصادر في حماس : لا نستبعد التوصل لاتفاق جزئي بالأيام القادمة* واشنطن تحقق في تسريب تقييم استخباراتي بشأن ضربات على إيران ووزير الدفاع الأميركي يعلّق من لاهاي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم
أخر الأخبار

محتجون يعارضُون الدعم الأميركي لإسرائيل يلجأون للشارع بعد منعهم من الحديث في مؤتمر الديمقراطيين بشيكاغو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محتجون يعارضُون الدعم الأميركي لإسرائيل يلجأون للشارع بعد منعهم من الحديث في مؤتمر الديمقراطيين بشيكاغو

المسيرة الأخيرة المؤيدة للفلسطينيين في شيكاغو
واشنطن ـ العرب اليوم

تجمع نحو 3500 شخص في حديقة "يونيون بارك" بالقرب من مقر انعقاد المؤتمر الوطني الديمقراطي بشيكاغو، للمشاركة في المسيرة الأخيرة المؤيدة للفلسطينيين في المدينة، بالتزامن مع ختام المؤتمر، بعدما رفضت اللجنة الديمقراطية طلب حملة "غير ملتزم" المعبرة عن أصوات الرافضين للدعم الأميركي لإسرائيل، بالسماح لمتحدث فلسطيني أميركي بمناقشة الوضع في القطاع على منصة المؤتمر.

ورغم أن هذه هي المسيرة الأكبر منذ انطلاق التظاهرات مع بداية المؤتمر في 19 أغسطس، إلا أن العدد لا يزال أقل من السقف الذي كان يتوقعه المنظمون وهو بي
واصطف العشرات من ضباط مكافحة الشغب في المسار المحدد للتظاهرة الاحتجاجية، وخاصة في التقاطعات المؤدية إلى "يونايتد سنتر" حيث ينعقد المؤتمر الديمقراطي.


وحضر قائد شرطة شيكاغو لاري سنيللينج مجدداً في موقع التظاهرة، التي تعد الأكبر منذ بداية التظاهرات الاثنين الماضي، مع بدء مؤتمر الديمقراطيين.

وقالت حملة "غير ملتزم" على منصة "إكس" إن قادة الحزب الديمقراطي لا يواكبون قاعدة الحزب الشعبية التي ترغب في السلام.

وأضافت أن المشاركين في المسيرات لن يسمحوا لأحد بأن يقمع أصوات الفلسطينيين، وتابعت: "هناك أصوات في القيادة الديمقراطية لا ترغب في أن نتحدث عن حقوق الفلسطينيين، ولكن هذه اللحظة نقطة فاصلة".


وقبل خروج التظاهرة، عقد منظمو تحالف "مسيرة الزحف على المؤتمر الوطني الديمقراطي"، مؤتمراً صحافياً الخميس، بحديقة يونيون، أدلوا فيه ببيان قبل مسيرتهم الأخيرة.


أعلن مشرعون ديمقراطيون عن دعمهم لمنح مساحة لمتحدث فلسطيني أميركي لمناقشة الوضع في غزة على منصة المؤتمر.

ورفض منظمو المسيرة الاتهامات بأن تظاهراتهم تفيد الجمهوريين، الذين لم يشهد مؤتمرهم الوطني الشهر الماضي، في ويسكونسن أي مظاهرات تقريباً.

وقال حاتم أبو دية أحد قادة المسيرة: "نحن لسنا أنصار دونالد ترمب"، ووصف أبو دية ترمب بأنه "أكبر خنزير في تاريخ السياسة الأميركية"، وفقاً لما نقلته شبكة NBC NEWS.

وأضاف: "الديمقراطيون في السلطة، ولهذا فإننا نحشد للتظاهرات بهذه الطريقة".


وجدد أبو ديه تأكيده بأن التحالف "لا يدعم أي عنف سياسي"، وأن مجموعته عملت بكد لضمان أن تكون مسيرة الخميس، سلمية.

ورداً على سؤال من CNN عن أسباب منع حملة هاريس تخصيص وقت لمتحدث فلسطيني أميركي في المؤتمر لمناقشة الحرب في غزة، قال إيان سامز أحد كبار مستشاري كامالا هاريس، إن مندوبي حملة التصويت "غير الملتزم"، حظوا بـ"الكثير من الفرص" للانخراط في المؤتمر الوطني للحزب وأضاف أن الحملة لا تزال منخرطة في محادثات مع المندوبين.

وقالت صحيفة "نيويورك تايمز"، إنه رغم تصريحات سامز، إلا أن الديمقراطيين المؤيدين لغزة لا يزالون بعيدين عن الحصول على التزام من حملة هاريس بشأن دعم وقف شامل لإطلاق النار في غزة، أو فرض حظر على تصدير الأسلحة لإسرائيل.


أثنى لاري سنيللينج قائد شرطة شيكاغو على المتظاهرين المؤيدين لغزة، قائلاً إن تظاهرات الأربعاء، لم تشهد أي اعتقالات أو إصابات.

وقال في مؤتمر صحافي الخميس: "هذا يظهر أنه حينما يكون لديك نوع ما من التواصل أو التعاون مع المنظمين، فيمكنك الوصول إلى تجمع سلمي تحت التعديل الأول للدستور والذي يحمي حرية الرأي".

وقال سنيللينج إن تظاهرات الأربعاء، كانت مختلفة بشكل كبير عن تلك وقعت الثلاثاء، خارج مبني القنصلية الإسرائيلية في شيكاجو، وأسفرت عن اعتقال 50 شخصاً، بعد اشتباكات مع الشرطة.

وأضاف سنيللينج: "الأشخاص الذين جاؤوا هنا الثلاثاء، جاؤوا بغرض ارتكاب الجرائم، وللعراك مع الشرطة، والتسبب في الدمار بالمدينة. هذا لم يكن هدف المتظاهرين أمس الأربعاء، أرادوا أن يسمع صوتهم، ونحن سمحنا لهذ أن يحدث".

وخلال تظاهرات الأربعاء، اتجه المتظاهرون المؤيدون لغزة في مسيرة من حديقة "يونيون بارك" حيث يتجمعون يومياً، وساروا إلى محطة قطارات قريبة ولوحوا بعلم فلسطين.

وقال سنيللينج: "لم نحتجز أحداً يومها. كنا قادرين على التحكم في الأمور وتهدئتها، ومن أوقفناهم بشكل مؤقت أطلقنا سراحهم مرة أخرى وانضموا للمسيرة مجدداً. المتظاهرون كانوا يساعدوننا في تسيير الأمور بهدوء".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محتجون يعارضُون الدعم الأميركي لإسرائيل يلجأون للشارع بعد منعهم من الحديث في مؤتمر الديمقراطيين بشيكاغو محتجون يعارضُون الدعم الأميركي لإسرائيل يلجأون للشارع بعد منعهم من الحديث في مؤتمر الديمقراطيين بشيكاغو



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم

GMT 04:07 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب شاهرود شمال شرق ايران

GMT 19:24 2025 الثلاثاء ,24 حزيران / يونيو

ترامب يطلب من نتانياهو الإنسحاب من غزة. وجنوب لبنان

GMT 12:24 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف

GMT 21:45 2025 الثلاثاء ,24 حزيران / يونيو

مؤشر الدولار يتراجع مع تحسن معنويات المستثمرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab