وصول جثث عشرات القتلى الحوثيين إلى صعدة واشتباكات البيضاء والمخا مستمرة
آخر تحديث GMT04:52:08
 العرب اليوم -

بن دغر يطلب من وزارة المالية صرف مرتبات الموظفين المدنيين في محافظة تعز

وصول جثث عشرات القتلى الحوثيين إلى صعدة واشتباكات البيضاء والمخا مستمرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وصول جثث عشرات القتلى الحوثيين إلى صعدة واشتباكات البيضاء والمخا مستمرة

ميليشيات "الحوثي وصالح"
عدن ـ عبدالغني يحيى

تكثفت المواجهات المسلحة أمس الثلاثاء، على جبهات القتال في محافظة البيضاء اليمنية إثر هجوم شنته عناصر المقاومة الشعبية على ميليشيات "الحوثي وصالح" واستعادتهم مواقع استراتيجية سقط فيها قتلى وجرحى من الطرفين. وفي المقابل، واصلت الميليشيات قصف منازل مواطنين في منطقتي الزاهر وذي ناعم، بشكل عشوائي، وأيضاً على مزارع قرويين في قيفة رداع مما تسببت في خسائر مادية كبيرة.

وقال العقيد الركن عبد الله محمد صادق الحميقاني، المتحدث باسم المجلس العسكري بمديرية الزاهر في محافظة البيضاء، لـ"الشرق الأوسط": إن "عناصر المقاومة الشعبية في محافظة البيضاء ما زالوا يواجهون الميليشيات بإمكانيات ذاتية، وحققوا مكاسب كبيرة على الأرض باستعادة مواقع استراتيجية بعد مواجهات عنيفة تكبدت فيها الميليشيات خسائر بشرية ومادية كبيرة، بما فيها جبل كساد الاستراتيجي في الزاهر"، مضيفا أن "الميليشيات تسعى جاهدة لاستعادة الجبل. وكشف أن المقاومة تعد لإنشاء غرفة عمليات من شأنها إحداث نقلة نوعية بخصوص مسألة التنسيق بين المقاومة الشعبية والجيش الوطني والتحالف العربي، معتبراً أن هذا أمر ضروري لتغيير الصورة أمام الجميع وإبراز ما تحققه المقاومة خصوصاً في آل حميقان".

وأكد الحميقاني أنهم على تواصل مع محافظ المحافظة، الشيخ نايف صالح القيسي، مضيفا أن "هناك ترتيبات لتدريب كتيبة من عناصر المقاومة ممن تم دمجهم في الجيش الوطني". وقال إن "هؤلاء سيتلقون تدريبا عاليا في مجال المهارات القتالية وفنون الحرب بما في ذلك كيفية التعامل مع الأسلحة المتطورة بمختلف أنواعها. ودعا الحميقاني قيادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي ودول التحالف العربي إلى سرعة تحرير المحافظة من الميليشيات وإسناد المقاومة الشعبية وعدم الالتفات لمن يريد تشويه صورتها".

وفي تعز، تتواصل المعارك في محيط "معسكر خالد بن الوليد" في مديرية موزع، في ظل تقدم قوات الجيش. ورافق ذلك التقدم شن الميليشيات الانقلابية أمس، هجوما مباغتا على مواقع الجيش الوطني والمقاومة في الأقروض بمديرية المسراخ، جنوب المدنية، اندلعت على أثرها مواجهات أُجبرت فيها الميليشيات على التراجع والفرار بعد سقوط قتلى وجرحى، كما أحبطت قوات الجيش الوطني محاولات تسلل إلى محيط تبة الصياحي وأكمة أعلا، غرب المدينة.

واستهدفت مدفعية الجيش الوطني التابعة للقطاع الثاني باللواء 22 ميكا في جبهة المحافظة ثكنة عسكرية للميليشيات في حوش القصر الجمهوري، ما كبدها الخسائر البشرية والمادية. وأكد مركز صعدة الإعلامي، في بيان نشره على صفحته في موقع التواصل "فيسبوك"، وصول جثث عشرات القتلى وأعداد من الجرحى الحوثيين إلى عدد من مديريات محافظة صعدة ممن زجت بهم الميليشيات الانقلابية في معارك الساحل الغربي لليمن. وذكر البيان أن أغلب القتلى والجرحى العائدين إلى صعدة من جبهة المخا لقوا مصرعهم إثر قصف طيران التحالف العربي، وأن بعضهم لم يصل لجبهات القتال حيث قتلوا ضمن التعزيزات التي يستهدفها الطيران في غاراته على الميليشيات.

وجه رئيس الوزراء اليمني أحمد عبيد بن دغر، وزارة المالية بسرعة صرف مرتبات جميع الموظفين المدنيين في محافظة تعز بحسب موازنة الدولة للعام 2014 وذلك بالتنسيق مع وزارة الخدمة المدنية ومحافظ والمحافظة. وقال رئيس الوزراء، حسبما نقلت عنه وكالة الأنباء اليمنية سبأ، إن "الحكومة صرفت مرتبات جميع الموظفين المدنيين والعسكريين في المحافظات المحررة وتعمل جاهدة على استكمال صرف المرتبات الموظفين في المحافظات التي ما زالت تحت سيطرة الانقلابيين". وشدد على "ضرورة التزام الميليشيات الانقلابية بتوريد جميع الإيرادات إلى البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن حتى تفي الحكومة بكل التزاماتها تجاه الموظفين وفِي عموم المحافظات دون استثناء".

كما وجه بن دغر بصرف مليون دولار لتغطية الاحتياجات الإضافية لمعالجة الجرحى في محافظة تعز على أن تقوم وزارة الصحة العامة والسكان بالإشراف على صرف المبلغ في ما خصص له، وصرف مستحقات مستشفى الثورة بتعز فوراً. وجاء ذلك بعد أقل من 24 ساعة من دعوة السلطة المحلية في محافظة تعز، وزارة المالية والبنك المركزي إلى الإسراع في صرف مرتبات الموظفين والمتقاعدين العسكريين بشكل منتظم أسوة ببقية المدن والمحافظات المحررة، وتنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بهذا الخصوص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول جثث عشرات القتلى الحوثيين إلى صعدة واشتباكات البيضاء والمخا مستمرة وصول جثث عشرات القتلى الحوثيين إلى صعدة واشتباكات البيضاء والمخا مستمرة



GMT 03:42 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصدر مصري يكشف تفاصيل جديدة حول فتح معبر رفح

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 21:48 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
 العرب اليوم - بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 03:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
 العرب اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 04:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
 العرب اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة

GMT 09:01 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يصيب 5 فلسطينيين بالضرب في بلاطة

GMT 05:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

رفعت الأسد… أحد رموز الدولة المتوحّشة

GMT 07:46 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4.1 ريختر يضرب جنوبي تركيا

GMT 09:05 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

GMT 08:14 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab