حكومة الوفاق تؤكد تعرُّض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب العاصمة الليبية طرابلس
آخر تحديث GMT12:08:49
 العرب اليوم -

وجَّه المسؤولية على "الفاغنر" وموسكو تنفي وجود شركات عسكرية روسية في ليبيا

حكومة "الوفاق" تؤكد تعرُّض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب العاصمة الليبية طرابلس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة "الوفاق" تؤكد تعرُّض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب العاصمة الليبية طرابلس

حكومة الوفاق الليبية
طرابلس - العرب اليوم

أعلنت حكومة الوفاق الليبية الأربعاء، تعرض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب طرابلس، وقال وزير الداخلية الليبي في حكومة الوفاق فتحي باشاغا، "تعرضت قواتنا لهجوم بغاز الأعصاب جنوبي طرابلس"، وأضاف، "حفتر ليس لديه جيش إنما مليشيات دينية وقبلية وجهوية".وتابع الوزير الليبي في مؤتمر صحافي عقده قائلا، "في محور صلاح الدين، مقاتلينا تعرضوا لغاز الأعصاب من قوات حفتر، فتم شلهم ثم قنصهم، وهذا العمل لا يتم إلا من (الفاغنر)، وسوف نحقق النصر، والنصر قريباً جداً، ومشروع حفتر في ليبيا أثبت فشله" بحسب موقع "الساعة 24" الليبي.

وكان نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوغدانوف، نفى في تصريحات سابقة له في شهر فبراير/شباط الماضي، ما ذكره الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، حول وجود شركات عسكرية روسية خاصة تعمل في ليبيا بإشراف من مسؤولين عسكريين روس.

وقال بوغدانوف، خلال مؤتمر ميونيخ للأمن، تعليقا على تصريحات أردوغان: "هذا لا يتسق مع الواقع وحقيقة الوضع".

وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، في وقت سابق أنه لا يحق للعديد من الدول الحديث عن زعزعة استقرار الوضع في ليبيا بعد أن دمروها بأفعالهم التي تنتهك القانون الدولي.

وقال بيسكوف في مؤتمر صحفي معلقا على تصريحات مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط، ديفيد شينكر، التي قال فيها إن التدخل العسكري الروسي يهدد السلام والأمن والاستقرار في ليبيا، ودعا الدول الأوروبية لفرض عقوبات ضد شركة الخدمات العسكرية الخاصة "فاغنر":  "نسمع باستمرار أن هناك شركات عسكرية تعمل في العالم كله، وتقريبا تقرر المصير أو تعمل على زعزعة الوضع في دول مختلفة".

وأضاف بسكوف، "من ضمن هذه التصريحات، ما يقال عن زعزعة هذه الشركات العسكرية للوضع في ليبيا. في هذه الحالة، يمكننا ببساطة أن نقول، إنه لا يحق للكثير من الدول، من الناحية الأخلاقية، الحديث عن زعزعة الاستقرار  الوضع في ليبيا بعد أن دمروها بأفعالهم التي تنتهك القانون الدولي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حكومة الوفاق الليبية: نقبل حل الأزمة سياسيا لكن الطرف الآخر يرفض ذلك

وزير الداخلية في حكومة الوفاق الوطني الليبية ينفي سيطرة قوات حفتر على مطار طرابلس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الوفاق تؤكد تعرُّض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب العاصمة الليبية طرابلس حكومة الوفاق تؤكد تعرُّض قواتها لهجوم بغاز الأعصاب جنوب العاصمة الليبية طرابلس



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab