استطلاع جديد يظهر أن أكثرية الأميركيين يرون أن البلاد تسير في الطريق الخطأ
آخر تحديث GMT13:34:19
 العرب اليوم -

ألقوا باللوم على الرئيس ترامب في عملية الإغلاق الحكومي وانعكاسها السلبي

استطلاع جديد يظهر أن أكثرية الأميركيين يرون أن البلاد تسير في الطريق الخطأ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استطلاع جديد يظهر أن أكثرية الأميركيين يرون أن البلاد تسير في الطريق الخطأ

مبنى الكونغرس الأمريكي
واشنطن ـ يوسف مكي

كشف استطلاع حديث للرأي العام الأميركي، أن 63 % من المواطنين الأميركيين مصابون بالإحباط بسبب الحالة التي وصلت اليها الولايات المتحدة، حيث يعتقد هؤلاء أن البلاد تسير في الطريق الخطأ، وفقا للاستطلاع الذي أجرته قناة "إن بي سي نيوز" وصحيفة "وول ستريت جورنال". وذكر موقع "بيزنس إنسايدر" الأميركي، أن قرابة الـ70% من المشاركين في الاستطلاع قالوا إنهم يشعرون بالسلبية تجاه حالة البلاد الراهنة، مستخدمين مصطلحات من بينها هبوط وقلق وفوضى، ومقسمة، لوصف ما يحمله العام الجديد لأميركا.

وأجري الاستطلاع قبل الإعلان عن اتفاق مؤقت لإنهاء أطول فترة إغلاق للحكومة في التاريخ الأميركي، من قبل الرئيس دونالد ترامب ، والذي قال أغلبية المشاركين إنهم "يلقون باللوم عليه في عملية الإغلاق".

ويعكس الشعور السلبي للمشاركين في الاستطلاع ، بأن "معظم الأميركيين يرون أن ترامب مسؤول عن إغلاق الحكومة، ومخطئ في استراتيجيته المتشددة". وبدا أن ترامب كان في قلب المشاعر السلبية للمشاركين في ما يتعلق بسياسة الولايات المتحدة، ولكن أظهرت النتائج أن الكثيرين يقدرون سماته الشخصية المهيمنة.

وقال 49% إنهم يشعرون بعدم ثقة مطلقة في أن ترامب لديه مجموعة من الأهداف السياسية الصحيحة، وذلك مقارنة بنتائج عامي 2008، و2009 للرئيس السابق باراك أوباما، حيث قال ذلك 15.5% فقط، و21% خلال عهد الرئيس جورج بوش الابن في عام 2001.

ومن الصفات الجيدة التي قالها المشاركون عن ترامب إنه يتواصل بطريقة واضحة ومباشرة مع الشعب الأميركي، كما أنه يغير الأعمال التجارية في واشنطن، ومفاوض جيد، وينجز الأمور. ومن الصفات التي حصل على تصنيف متدنٍ فيها، هي الثبات والموثوقية، والخبرة والإطلاع، والمعاير الشخصية والأخلاقية العالية.

وقد يهمك أيضًا: 

شولتز يعتزّم الترشّح للانتخابات الأميركية في 2020

الولايات المتحدة تتكبد خسائر بقيمة 19 مليار دولا خلال كانون الثاني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع جديد يظهر أن أكثرية الأميركيين يرون أن البلاد تسير في الطريق الخطأ استطلاع جديد يظهر أن أكثرية الأميركيين يرون أن البلاد تسير في الطريق الخطأ



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني

GMT 23:17 2025 الأحد ,13 تموز / يوليو

مي عمر تثير الجدل برسالة غامضة عن الشماتة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab