قبائل صعدة تنتفض ضد الميليشيات الحوثية وتتبرأ من سلوكها العدائي ضد السعودية
آخر تحديث GMT20:58:00
 العرب اليوم -

أعلنوا تشكيل لجنة سياسية لعقد لقاءات مع سفراء دول التحالف العربي

قبائل صعدة تنتفض ضد الميليشيات الحوثية وتتبرأ من سلوكها العدائي ضد السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قبائل صعدة تنتفض ضد الميليشيات الحوثية وتتبرأ من سلوكها العدائي ضد السعودية

قبائل محافظة صعدة تعترض على سلوك الميليشيات العدائي
عدن ـ عبدالغني يحيى

انتفضت قبائل محافظة صعدة ضد تصرفات الحوثيين، وتبرأت من سلوك الميليشيات العدائي تجاه السعودية، في الوقت الذي أعلنت فيه تشكيل لجنة سياسية.

وأصدرت قبائل صعدة، الأربعاء، بيانًا أكدت فيه أن محافظتهم يمنية عربية وأن الفكر الإيراني دخيل عليها، مشدّدة على رفضها للانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، ودعا البيان "المُغرر بهم للتوقف عن الزج بأبنائهم في حرب عبثية"، وأشار إلى أن المقذوفات على القرى الحدودية المجاورة لا تمثل إلا عصابة الحوثي، مؤكدًا أن قبائل صعدة ستشكل لجنة سياسية لعقد لقاءات مع سفراء دول التحالف.

وقد عقد ممثلون عن معظم قبائل صعدة اجتماعًا لإعلان موقفهم الرسمي، حيث دانوا تصرفات الميليشيات الحوثية، وأكد المجتمعون أن المحافظة يمنية عربية وأن الفكر الإيراني دخيل عليها، فيما أكد يحيى بن مقيت، شيخ شمل قبائل خولان بن عامر، أن قبائل صعدة ستستمر في القتال إلى جانب الشرعية حتى تحرير آخر منطقة من المحافظة.

وقررت قبائل صعدة أيضًا تشكيل لجنة سياسية وإعلامية لتوضيح الموقف من الميليشيات الحوثية، وأكد عبد الخالق فايز حمود بشر، أحد مشايخ خولان بن عامر، بدوره، أن الميليشيات حاولت تسويق فكرة تبعية صعدة للحوثيين، فيما كان أبناء المحافظة من ضحايا تجاوزات الحوثيين.

من جانبه، دعا الشيخ علي محمد ناصر قملان، أحد مشايخ قبيلة وائلة آل عمر، جميع أبناء قبائل صعدة للترحيب بالجيش الوطني والمقاومة الشعبية والانخراط في المعارك في وجه الميليشيات.

وتعكس الخطوة التي اتخذتها القبائل الرفض الداخلي للفكر الإيراني الدخيل على الثقافة اليمنية، وعدم قبول المواطنين اليمنيين الاعتداء على السعودية وحرصهم على عودة الشرعية إلى اليمن بعد سيطرة الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران وما جلبته لليمن من ويلات الحرب والجوع والمرض، فضلًا عن نهب الخيرات وتجيير الأموال التي تم نهبها من البنك المركزي والإتاوات الإضافية التي فرضتها الميليشيات باتجاه المجهود الحربي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبائل صعدة تنتفض ضد الميليشيات الحوثية وتتبرأ من سلوكها العدائي ضد السعودية قبائل صعدة تنتفض ضد الميليشيات الحوثية وتتبرأ من سلوكها العدائي ضد السعودية



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط

GMT 09:32 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

استباحة سوريا.. بلا رادع

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab