جدل في إسرائيل بسبب تصريح المتحدث باسم الجيش عن القضاء على القدرات العسكرية والحكومية لـحركة حماس
آخر تحديث GMT03:46:13
 العرب اليوم -

جدل في إسرائيل بسبب تصريح المتحدث باسم الجيش عن القضاء على "القدرات العسكرية والحكومية لـ"حركة حماس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جدل في إسرائيل بسبب تصريح المتحدث باسم الجيش عن القضاء على "القدرات العسكرية والحكومية لـ"حركة حماس"

الحكومة الإسرائيلية
القدس المحتلة - العرب اليوم

قال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، ديفيد مينسر، الخميس، إن القضاء على "القدرات العسكرية والحكومية لحركة حماس لا يعني بالضرورة قتل كل عضو فيها".  وجاء التصريح بعد يوم واحد من ذكر كبير المتحدثين باسم الجيش الإسرائيلي، في تصريحات، إلى أن التدمير الكامل لحماس كان "هدفا غير واقعي".

وأضاف مينسر في مؤتمر صحفي: "الشرط الأساسي لإنهاء هذه الحرب هو هزيمة حماس عسكريا وأيضا قدراتها على الحكم. وهذا لا يعني بالضرورة القضاء على كل إرهابي من حماس، لكنه يعني سلب  قدراتهم الحكومية والعسكرية".

وتابع  أن "عناصر حماس بدأت تنفد جراء للقتال في غزة، بعد ثمانية أشهر من الحرب".

وتأتي تصريحات منسر بعد أن قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري، الأربعاء إن "أولئك الذين يعتقدون أنه بإمكاننا جعل حماس تختفي مخطئون".

 وسرعان ما رد مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ببيان، قال فيه إن الجيش الإسرائيلي ملتزم بهدف الحكومة المتمثل في تحقيق "تدمير القدرات العسكرية والحكمية لحماس".

وذكر منسر للصحفيين أنه "لا يعتقد أن تصريحات هاغاري أضرت بالمجهود الحربي"، لكنه أشار إلى أن مسؤولية الجيش هي "تنفيذ إرادة الحكومة المنتخبة".

وقال الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، إن تصريحات هاغاري "تم إخراجها من سياقها"، وأنه كان يشير فقط إلى "صعوبة تدمير حماس كأيديولوجية وفكرة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

استشهاد قيادي في حركة حماس نتيجة قصف جوي اسرائيلي لقطاع غزة

حركة حماس تشن هجوما حادا على ناصر القدوة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدل في إسرائيل بسبب تصريح المتحدث باسم الجيش عن القضاء على القدرات العسكرية والحكومية لـحركة حماس جدل في إسرائيل بسبب تصريح المتحدث باسم الجيش عن القضاء على القدرات العسكرية والحكومية لـحركة حماس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab