الغنوشي يؤكّد لا أنوي تغيير قانون حركة النهضة ولست مسؤولًا عن الآخرين
آخر تحديث GMT21:29:19
 العرب اليوم -

الغنوشي يؤكّد لا أنوي تغيير قانون "حركة النهضة" ولست مسؤولًا عن الآخرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الغنوشي يؤكّد لا أنوي تغيير قانون "حركة النهضة" ولست مسؤولًا عن الآخرين

رئيس البرلمان التونسي راشد الغنوشي
تونس - العرب اليوم

أكد رئيس البرلمان رئيس "حركة النهضة" في تونس راشد الغنوشي خلال تصريحات صحفية الخميس، تعهده باحترام النظام الداخلي للحركة وعدم تغييره بهدف إعادة ترشحه.وشدد على أنه ليس وصيا عن الآخرين في إشارة إلى مبادرة قيادات من الحركة إلى إعادة ترشيحه لرئاسة النهضة رغم أن النظام الداخلي لا يسمح بذلك.وأضاف أن ''تونس على الطريق الصحيح طالما لديها إعلام حر وأحزاب معترف بها وانتخابات نزيهة ومجتمع مديني قوي.. لكن هذا لا يعني أن تونس حققت كل ما تريد''.وأكد أن نجاح الثورة لا يعني حل جميع المشاكل الاقتصادية والاجتماعية بل نجاح الثورة هو في الإطاحة بالدكتاتورية وقيام الديمقراطية، مشيرا إلى أن تونس قدمت شهادة للعالم مفادها أن العرب أهل للديمقراطية.

وتابع قائلا "إن توفير الشغل والبنية التحتية الجيدة فهو جهد ونشاط خلاق وصف وطني موحد ورؤية، لا علاقة له بنجاح الثورة من عدمه''.وبشأن التطبيع مع إسرائيل، أكد رفض بلاده لموجة التطبيع العربي مع تل أبيب، حيث قال إن "التونسيين لا يجتمعون على شيء كالاجتماع على التضامن مع القضية الفلسطينية، فقضية فلسطين قضية مقدسة في بلادنا".وصرح الغنوشي بأن "هذا خط أحمر لا يتجاوزه أحد"، مضيفا "نحن في حالة إجماع لمناصرة القضية الفلسطينية ومعارضة شديدة لكل تطبيع ولكل ما يمارسه الاحتلال الغاشم من تعدي على حقوق الأمة كلها وعلى حقوق الشعب الفلسطيني الأصيل".وأوضح أن "رفض التطبيع ليس محل نقاش في تونس بل محل إجماع".

قد يهمك ايضا:

راشد الغنوشي يعتبر الدعوات لحل البرلمان التونسي "هروبا إلى الماضي

العثماني يرفض اتهامات «التخوين» حيال القضية الفلسطينية

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغنوشي يؤكّد لا أنوي تغيير قانون حركة النهضة ولست مسؤولًا عن الآخرين الغنوشي يؤكّد لا أنوي تغيير قانون حركة النهضة ولست مسؤولًا عن الآخرين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab