الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق
آخر تحديث GMT03:41:12
 العرب اليوم -

النيابة العامة تؤكد أن كل من يثبت أنه كان يقاتل في الخارج ستتمُّ محاكمته قانونيًا

الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق

مقاتلي تنظيم داعش
سيدني ـ سليم كرم

كشفت صحيفة بريطانية، في تقرير لها، ان السلطات الأسترالية غير قادرة على مقاضاة "الجهاديين" الأستراليين الذين قاتلوا مع تنظيم "داعش" الإرهابي بعد عودتهم الى البلاد بسبب الافتقار إلى الأدلة لإدانتهم. وأشارت الى انه لم تتم محاكمة سوى شخصين فقط بموجب قوانين مكافحة الإرهاب على الرغم من عودة أكثر من 40 "جهاديًا" تابعين لـ"داعش" من مناطق الحرب في الخارج.
الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق

وقالت صحيفة "ديلي ميل" ، إن السلطات تعرقل الاجراءات بسبب عدم وجود أدلة للمضي قدما في الملاحقة القضائية، مما يترك معظم المقاتلين الأستراليين التابعين لـ"داعش" في سورية والعراق العائدين في السنوات الخمس الماضية ينطلقون بحرية في شوارع أستراليا. وقالت الصحيفة إن جاسنتا كارول، رئيسة مركز سياسة مكافحة الارهاب التابع لمعهد السياسات الاستراتيجية الاسترالية، اشارت الى انه من الصعب الحصول على ادلة مطلوبة من معاقل الارهاب.

وأضاف السيدة كارول: "إن الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق" واضافت: "لكن من الصعب الحصول على أدلة كافية للملاحقة القضائية عندما يشارك شخص ما في منطقة نزاع في المناطق التي يسيطر عليها الإرهابيون". واشارت كارول إلى أن شخصا تمت محاكمته في ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي، كما حاكمت السلطات حمدي القدسي، على الرغم من أن ذلك كان بسبب تهمة التورط في تجنيد الشباب في "داعش" للقتال وليس لأنه كان يقاتل في الخارج، وقد حكم عليه بالسجن لمدة ست سنوات في سبتمبر/أيلول الماضي".

وتابعت الصحيفة البريطانية ان النائب العام السناتور جورج برانديس، لم يكشف عن العدد الدقيق للأشخاص الذين اتهموا بموجب القوانين، التي تم سنها في عام 2014.الا انه قال ان السلطات استجوبت العراقيين الذين عادوا من القتال في الخارج. وقال السيناتور برانديس "كل من يثبت أنه كان يقاتل في الخارج أو أنه عضو في جماعة إرهابية أو كان في منطقة تابعة للارهاب سيواجه القانون وتتم محاكمته". ويأتي ذلك، عقب تحذيرات مركز مكافحة الارهاب التابع لمعهد السياسات الاستراتيجية الاسترالية، من أن البلاد تواجه تهديدا إرهابيا مستمرا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق الشعب الأسترالي قلق بشأن عودة المقاتلين من معاقل الارهاب في سورية والعراق



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab