ترامب يؤكد حدوث أمور جيدة للغاية في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

ترامب يؤكد حدوث أمور جيدة للغاية في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يؤكد حدوث أمور جيدة للغاية في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إن "أموراً جيدة للغاية" تحدث في المفاوضات الرامية إلى إنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها ترامب للصحافيين في أثناء مغادرته البيت الأبيض في زيارة إلى ولاية أيوا.

وامتنع الرئيس الأميركي عن الإجابة مباشرة على طلب توضيح ما إذا كانت فكرة عقد اجتماع شخصي بينه وبين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في بودابست قيد إعادة النظر.

والتقى مفاوضون من روسيا وأوكرانيا مطلع هذا الأسبوع في أبوظبي لإجراء محادثات بوساطة مسؤولين أميركيين.

يأتي هذا بينما نقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" اليوم عن ثمانية مصادر مطلعة أن إدارة ترامب ألمحت إلى أوكرانيا بأن الضمانات الأمنية الأميركية تعتمد على موافقة كييف على اتفاق سلام من المرجح أن يتطلب منها التنازل عن منطقة دونباس لروسيا.

وقالت الصحيفة إن واشنطن أشارت أيضاً إلى أنها ربما تقدم لأوكرانيا المزيد من الأسلحة لتعزيز جيشها في وقت السلم إذا وافقت كييف على سحب قواتها من الأجزاء التي تسيطر عليها في المنطقة التي تقع بشرق البلاد.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، يوم الأحد، إن الوثيقة الأميركية بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا "جاهزة بنسبة 100 بالمئة"، مضيفاً أن كييف تنتظر الآن تحديد الزمان والمكان لتوقيعها.

ويشدد زيلينسكي باستمرار على أنه يجب الحفاظ على وحدة أراضي أوكرانيا في أي اتفاق سلام لإنهاء الحرب.

وقال مسؤول أوكراني كبير لصحيفة "فاينانشال تايمز" إن شكوك أوكرانيا تزداد تجاه ما إذا كانت واشنطن ستلتزم بتقديم ضمانات أمنية، مضيفاً أن الولايات المتحدة "تتردد في كل مرة يمكن فيها توقيع الضمانات الأمنية".

وذكرت الصحيفة أن أوكرانيا تريد تأكيد الضمانات قبل التنازل عن أية أراضٍ، لكن الولايات المتحدة تعتقد أن على كييف التخلي عن دونباس لكي تنتهي الحرب، ولا تمارس ضغوطاً على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للتخلي عن ذلك المطلب.

وقالت آنا كيلي، نائبة المتحدثة باسم البيت الأبيض، لصحيفة "فاينانشال تايمز": "هذا غير صحيح تماماً - دور الولايات المتحدة الوحيد في عملية صنع السلام هو جمع الطرفين للتوصل إلى اتفاق".

وقال مصدر مطلع على موقف الولايات المتحدة للصحيفة إن واشنطن "لا تحاول فرض أية تنازلات تتعلق بالأراضي على أوكرانيا"، مضيفاً أن الضمانات الأمنية تعتمد على موافقة الطرفين على اتفاق سلام.

ونقلت وكالة "تاس" الروسية للأنباء عن الكرملين قوله أمس الاثنين إن مسألة الأراضي لا تزال جوهرية في أي اتفاق لإنهاء القتال في أوكرانيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

زيلينسكي يؤكد جاهزية وثيقة الضمانات الأمنية الأميركية بالكامل

ترامب يعلن نجاح واشنطن في حل مشكلة هائلة بالتعاون مع الحكومة السورية

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد حدوث أمور جيدة للغاية في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا ترامب يؤكد حدوث أمور جيدة للغاية في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab