فرنسا تداهم منظمة غير حكومية للتحقيق في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بسوريا
آخر تحديث GMT02:02:29
 العرب اليوم -

فرنسا تداهم منظمة غير حكومية للتحقيق في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بسوريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تداهم منظمة غير حكومية للتحقيق في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بسوريا

الشرطة الفرنسية
باريس -العرب اليوم

تعرّض مقر منظمة "إس أو إس مسيحيو الشرق" (SOS Chrétiens d'Orient) غير الحكومية في فرنسا هذا الأسبوع لعمليات دهم في إطار تحقيقات مستمرة منذ نهاية العام 2020 حول الاشتباه في التواطؤ في ارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب في سوريا.

وقالت النيابة العامة الفرنسية لمكافحة الإرهاب السبت لوكالة فرانس برس: "جرت عمليات دهم عديدة لمنظمات، من بينها منظمة إس أو إس مسيحيو الشرق، ولشركات ومنازل أفراد، فضلاً عن جلسات استماع متعددة لشهود أو متهمين"، مؤكدة بذلك معلومات كانت قد نشرتها إذاعة "فرانس إنفو" العامة.

ويجري التحقيق المكتب المركزي لمكافحة الجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية وجرائم الحرب (OCLCH)، ويهدف إلى تحديد ما إذا كانت المنظمة غير الحكومية قد دفعت جزءاً من الأموال التي تجمعها إلى قوات الدفاع الوطني، وهي فصائل موالية للرئيس السوري المخلوع بشار الأسد، تتهمها منظمات غير حكومية سورية بنهب قرى، وقصف المدنيين، وتدريب أطفال للقتال في سوريا.

وأكد شارل دو ميير، رئيس المنظمة التي أُنشئت في العام 2013، لفرانس برس تنفيذ عمليات التفتيش التي طالت خصوصاً جهاز الكمبيوتر الخاص به، مشيراً إلى أنه تم استجوابه خلال جلسة استماع.

ووفقاً لإذاعة "فرانس إنفو"، قام عناصر مكتب OCLCH بتفتيش مكاتب الجمعية في بولون بيانكور قرب باريس على مدى ثلاثة أيام، إضافة إلى مكاتب في كوربيفوا وفي العاصمة باريس، وشركتين في إيل إي فيلان شمال غرب فرنسا ومقر في إيسون قرب باريس.

وكان موقع "ميديابار" وإذاعة "فرانس إنفو" قد ذكرا أن التحقيق يهدف إلى تحديد مسار الأموال التي جمعتها المنظمة ودورها المحتمل في دعم فصائل النظام السوري السابق.

ونفت المنظمة، بعد نشر تحقيق ميديابار بداية عام 2022، تورطها في أي جريمة على الإطلاق، مؤكدة أن نشاطها يركز على مساعدة المسيحيين الذين وقعوا ضحايا الاضطهاد العنيف، خصوصاً على أيدي عناصر تنظيم داعش.

مع ذلك، اتُهم بعض المسؤولين في المنظمة أحياناً بـ التساهل حيال النظام السوري السابق، وهو ما يثير جدلاً حول طبيعة الدعم المالي والسياسي المحتمل الذي قدمته المنظمة ضمن نشاطاتها الإنسانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مجلس حقوق الإنسان يدعو إلى محاسبة إسرائيل على جرائم ضد الإنسانية في قطاع غزة

فرنسا تسجّل قنصليتها في القدس تحت اسم "فلسطين" عقب اعترافها الرسمي بالدولة الفلسطينية

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تداهم منظمة غير حكومية للتحقيق في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بسوريا فرنسا تداهم منظمة غير حكومية للتحقيق في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بسوريا



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم

GMT 14:44 2025 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

محمد إمام يشوق جمهوره لأحدث أعماله السينمائية

GMT 14:39 2025 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

نقابة المهن التمثيلية ترفض استقالة أشرف زكي

GMT 04:49 2025 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 26 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab