وزير الدفاع السوداني يؤكّد انحسار التمرد في بلاده ويحذر من الصراع في دارفور
آخر تحديث GMT00:53:51
 العرب اليوم -

كشف عن وجود قوات مشتركة على الحدود مع مصر وتشاد وليبيا

وزير الدفاع السوداني يؤكّد انحسار التمرد في بلاده ويحذر من الصراع في دارفور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الدفاع السوداني يؤكّد انحسار التمرد في بلاده ويحذر من الصراع في دارفور

الصراع في السودان
الخرطوم - أنس الحداد

أعلن وزير الدفاع السوداني الفريق ركن مهندس عبد الرحيم محمد حسين، الإثنين، أنّ التمرد في بلاده يمرّ بأضعف حالاته، مبرزًا أنّ القوات المسلحة تمتلك الوسائل كافة للقضاء عليه، ومؤكدًا هدوء الأوضاع الأمنية في جميع ولايات البلاد.

وأشار وزير الدفاع السوداني، في تصريحات صحافية عقب تقديمه بيان الوزارة للمجلس الوطني، الإثنين، في شأن الأوضاع الأمنية في البلاد، إلى أنَّ "الصراعات القبلية في إقليم دارفور أصبحت عامل تهديد أمني أكبر من التمرد".

وكشف عن وجود قوات مشتركة في حدود السودان مع تشاد وأفريقيا الوسطى ومصر، فضلاً عن ليبيا وأثيوبيا، مشيرًا إلى أنّ "المجلس الوطني إشاد بتجربة القوات المشتركة مع مختلف دول الجوار، واعتبرها تجربة ناجحة".

وبيّن أنّ "تقرير وزارته تناول أوضاع الحركات المسلحة وأماكن تجمعاتهم، والصراعات القبلية في دارفور كمهدد أمني في المنطقة"، مبرزًا أنّ "أعضاء المجلس طالبوا بإيجاد قانون يمنع انتشار السلاح في دارفور، والحد منه".

وأكّد أنّ "عمليات الصيف الحاسم، التي قامت بها القوات ضد التمرد في الفترة الماضية، كانت ناجحة بكل المقاييس، وأدّت إلى انحسار التمرد بصورة كبيرة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع السوداني يؤكّد انحسار التمرد في بلاده ويحذر من الصراع في دارفور وزير الدفاع السوداني يؤكّد انحسار التمرد في بلاده ويحذر من الصراع في دارفور



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab