مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار
آخر تحديث GMT21:50:17
 العرب اليوم -

عناصر "داعش" تتقهقر تجاه سوريّة و700 "متشدّد" عربيّ في الرماديّ

مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار

مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار
بغداد ـ نجلاء الطائي

كشَفَ مصدر أمني  عراقي مطلع، اليوم الأربعاء، عن مقتل وإصابة 22 مسلحًا في الفلُّوجة ، مبينًا أن عددًا من وحدات الجيش العراقي بمختلف صنوفها انسحبت من محافظة الأنبار بعد انتهاء مهامها، تزامنًا مع تأكيد رئيس صحوة العراق وسام الحردان على انسحاب أعداد وصفها بـ"الكبيرة" من عناصر "داعش" في اتجاه الأراضي السورية، في حين أعلن مصدر أمني مطلع في الأنبار عن أن التقديرات الأمنية تشير إلى وجود حوالي 700 عنصر من دول عربية من تنظيم "داعش" في مدن الأنبار.
وأكّد المصدر أنّ "عددًا من الوحدات العسكرية التابعة للفرقة الثامنة في الجيش العراقي التي انتشرت في بعض مناطق محافظة الانبار خلال الاشهر الثلاثة الماضية للمشاركة في العملية العسكرية هناك، انسحبت بعد انتهاء مهامها القتالية"، مبينًا أن قوات من شرطة الطوارئ المشكلة حديثا في محافظة الانبار حلت محل هذه الوحدات".
وأوضح المصدر أن "الوحدات المنسحبة مجهزة بآليات ومدرعات وعدد محدود من الدبابات، وسيتم نشرها من جديد في مناطق شمال بابل والمناطق الفاصلة بين محافظتي كربلاء والانبار".
في حين أكّد رئيس صحوة العراق وسام الحردان، في حديث صحافي، أن "الشيء المؤكد لدينا ان أعدادا كبيرة من عناصر داعش انسحبت من الانبار في اتجاه الأراضي السورية".
بينما كَشَف مصدر امني مطلع في الانبار، عن أنّ "التقديرات الأمنية ومن خلال المعطيات والمعلومات المتوافرة فإن هناك حوالي 700 عنصر من داعش من حاملي الجنسيات العربية ينتشرون في مدن الانبار باستثناء مدينة الفلوجة".
وبيَّن المصدر أنّ "أعداد العناصر التابعة لتنظيم داعش في مدينة الفلوجة غير معلومة حتى الآن، بسبب تعقيدات الوضع الأمني، والتداخل ما بين عناصر التنظيم والفصائل المسلحة".
وميدانياً، أكد مصدر في قيادة عمليات الانبار، اليوم الأربعاء، بان قوة خاصة قتلت 22 مسلحا ودمرت اربع عجلات في اشتباك مسلح في مناطق متفرقة من مدينة الفلوجة، (62 كم غرب بغداد)، فيما دمّرت معبرًا يربط مناطق شمال بغداد بالفلوجة، من دون إعطاء المزيد من التفاصيل.
وأكّد المصدر في حادث أمني آخر أنّ انتحاريًا كان يقود صهريجاً مفخخاً حاول قبل ظهر اليوم اقتحام مقر امني شرق قضاء هيت غرب مدينة الرمادي، إلاّ ان جندياً منسوباً الى الفرقة السابعة ويُدعى غربي جاسم النمراوي تصدى له ليفجره قبل وصوله الى هدفه المنشود، ممّا أدى الى مقتلهما معاً.
وفي نينوى أكّد مصدر في شرطة المحافظة أنّ "مسلحين مجهولين اضرموا، ظهر اليوم، النار في حقل للحنطة والشعير وماكينات زراعية في قرية عوّاد التابعة لقضاء تلعفر، غرب الموصل، مما اسفر عن احتراق دونمات عدّة من محصولي الحنطة والشعير وحاصدات وبعض العجلات والماكينات الزراعية".
وأعلن المصدر أنّ "العاملين في المزرعة هربوا بعد دخول المسلحين إلى الحقل"، مشيرًا إلى أن "قوة أمنية هرعت إلى منطقة الحادث ومنعت الاقتراب منه".
وفي العاصمة بغداد أكد مصدر في وزارة الداخلية العراقية، اليوم الأربعاء، بأن قوة أمنية عثرت على ثلاث جثث لامرأة ورجلين مجهولي الهوية قضَوا رميا بالرصاص، أُلقيت على جانب الطريق في منطقة المعامل شرق بغداد.
وأوضح المصدر في حادث آخر أن "عبوة ناسفة انفجرت، ظهر اليوم، مستهدفة دورية للجيش لدى مرورها في قرية عرب جبور التابعة لمنطقة الدورة، جنوب بغداد، مما أسفر عن إصابة ضابط الدورية برتبة نقيب وثلاثة من عناصرها بجروح متفاوتة، وإلحاق أضرار مادية بعجلة الدورية".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار مقتل 22 مسلّحًا في الفلُّوجة وانسحاب وحدات عسكريّة عراقيّة من الأنبار



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:27 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أربع دول عربية ضمن 16 بؤرة جوع في العالم
 العرب اليوم - أربع دول عربية ضمن 16 بؤرة جوع في العالم

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - انقسامات الديمقراطيين تتضح بعد التصويت لإنهاء الإغلاق الحكومي

GMT 08:03 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف اخترق ممداني السَّدين؟

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 08:05 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إنه خريف السلاح رغم شيطنة التفاوض!

GMT 08:06 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

«القاعدة» في اليمن... ليست راقدة!

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي

GMT 05:43 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تكرم أبو الغيط بوسام الشمس المشرقة الوشاح الأكبرا

GMT 08:08 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

نصيحة جدتي

GMT 05:54 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تايوان تجلي أكثر من 3 آلاف شخص مع اقتراب الإعصار «فونج وونج»

GMT 05:57 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

موجة قطبية تجتاح الولايات المتحدة والثلوج تصل ولايات الجنوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab