روسيا تتوعد بالرد في حال تخزين حلف الناتو معدات عسكرية على حدودها
آخر تحديث GMT02:21:57
 العرب اليوم -

الولايات المتحدة تؤكد أن الذخائر ستوضع لطمأنة الحكومات القلقة

روسيا تتوعد بالرد في حال تخزين حلف الناتو معدات عسكرية على حدودها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تتوعد بالرد في حال تخزين حلف الناتو معدات عسكرية على حدودها

الدبابات الاميركية
موسكو ـ حسن عمارة

أكد المسؤول في وزارة "الدفاع" الروسية يورى ياكبوف، أن الحكومة الأميركية تخطط لوضع الدبابات والأسلحة الثقيلة في دول حلف الناتو على الحدود مع روسيا، وتعهد بأن ترد روسيا ردا أكثر عدوانية منذ الحرب الباردة، في حين أشارت الولايات المتحدة إلى أنها ستضع الأسلحة على أراضي الدول الحليفة لطمأنة الحكومات التي تشعر بالقلق في هذا الشأن.

وأضاف ياكبوف أن "رد روسيا سيكون قاسيا إذا تم وضع المعدات العسكرية والأسلحة الثقيلة على الحدود الروسية"، مضيفا أن "روسيا ليس لديها خيار آخر سوى بناء قواتها على الجبهة الإستراتيجية الغربية، ونتطلع إلى زيادة عدد قواتنا في روسيا البيضاء، ونحن لا نقوم بخطوات انتقامية لتعزيز الحدود".

وأعربت الولايات المتحدة عن رغبتها في تخزين معدات كافية لـ150 جندي في ليتوانيا ولاتفيا واستونيا، وإرسال بعض الإمدادات الإضافية لـ750 جندي إلى بولندا ورومانيا وبلغاريا وربما المجر، خصوصًا وأن وجود أسلحة على الحدود يعزز قدرة الولايات المتحدة على الاستجابة بشكل أكبر في حال وقوع هجوم على الحدود الشرقية لحلف الناتو.

وأشار وزير "الدفاع" البولندي توماس سيمونك، أنه يتوقع الوصول إلى قرار نهائي بشأن الأسلحة والمعدات خلال أسابيع، مضيفًا "أنهم يعلمون أهمية ذلك لنا ، فنحن نريد أن نؤسس قوات تحالف على الأراضي البولندية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تتوعد بالرد في حال تخزين حلف الناتو معدات عسكرية على حدودها روسيا تتوعد بالرد في حال تخزين حلف الناتو معدات عسكرية على حدودها



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab