دول أميركا اللاتينيّة تحتجّ ضد ممارسات الاحتلال في غزّة
آخر تحديث GMT03:29:53
 العرب اليوم -

السلطة الفلسطينيّة تشيد بالخطوات الشعبيّة والدوليّة

دول أميركا اللاتينيّة تحتجّ ضد ممارسات الاحتلال في غزّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دول أميركا اللاتينيّة تحتجّ ضد ممارسات الاحتلال في غزّة

العدوان الإسرائيلي على غزة
رام الله - وليد أبو سرحان

رحبت السلطة الفلسطينية، الخميس، بإقدام عدد من دول أميركا اللاتينية على استدعاء سفرائها من إسرائيل، تنديدًا واحتجاجًا على العدوان المتواصل على قطاع غزة.

وأشادت وزارة الخارجية  الفلسطينية، الخميس، بقرار حكومة السلفادور، استدعاء سفيرها لدى تل الربيع المحتلّة، (تل أبيب)، مساء الأربعاء، للتشاور، وذلك احتجاجًا على المجازر التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي في حق الشعب الفلسطيني في غزة.

وسبق لحكومات البرازيل والإكوادور وتشيلي والبيرو، أن قاموا بالخطوة نفسها احتجاجًا على المجازر التي ترتكبها قوات الاحتلال في حق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وطالبت هذه الحكومات بوقف فوري لإطلاق النار، ونددت باستخدام إسرائيل المفرط للقوة العسكرية غير المتكافئة ضد المدنيين الفلسطينيين العزل، وتدمير البيوت والمرافق العامة، كما أعربت عن تضامنها مع الشعب الفلسطيني.

وأكّدت الخارجية الفلسطينية أنّها تواصل جهودها بالاتصالات مع الدول والمنظمات الإقليمية والدولية، عبر استنفارها لسفاراتها وبعثاتها الدبلوماسية، بغية العمل على المستويات الرسمية والشعبية كافة، لفضح جرائم الاحتلال، والإبادة الجماعية التي يرتكبها في حق الشعب الفلسطيني، جراء هدم المنازل والمدارس  والمستشفيات ودور العبادة، وملاجئ الإيواء التابعة للأمم المتحدة، من خلال قصفها بالطيران الحربي والقذائف المدفعية.

وأثنت وزارة الخارجية على الحراك الشعبي في مختلف دول العالم مع القضية الفلسطينية، والمندد بجرائم الاحتلال، لاسيّما في دول أميركا الجنوبية، حيث أنّ هناك فعاليات ومسيرات واعتصامات يومية، تضامنًا مع الشعب الفلسطيني، منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة المنكوب، وطالبت باقي الدول بضرورة التحرك للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها الفوري، وتقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة المنكوب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول أميركا اللاتينيّة تحتجّ ضد ممارسات الاحتلال في غزّة دول أميركا اللاتينيّة تحتجّ ضد ممارسات الاحتلال في غزّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab