أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان شبراوي
آخر تحديث GMT16:42:47
 العرب اليوم -

أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان "شبراوي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان "شبراوي"

أباجورات من الملح الصخري
القاهرة - العرب اليوم

يسعى الشباب المصري في الآونة الأخيرة، مرحلة تطور كبيرة ودعمًا حكوميًا فريطًا لإطلاق المشاريع المختلفة، وهو ما شجع الكثير إلى البحث والبحث داخل الأفكار لإيجاد مشروعًا خاصًا يتمكنان فيه من النجاح والتفوق، وهنا نتوقف على نموذج فريدًا انطلق من "سيوة".. واحة الكنوز المعدنية المتنوعة، حيث تنتشر فيها الخيرات في كل شبر، وتنتظر من يستغلها ويضفي قيمة لها، لتفتح له بابا للخير والرزق والتميز.

وقرر الشابان أحمد وكريم الشبراوي، استغلال إحدى خيراتها، وحولاه إلى نواة لمشروع خاص بهما، وليست صلة القرابة بينهما، هي الرابط الوحيد الذي يجمع كريم وأحمد الشبراوي، بل جمعهما تأسيس مشروع خاص بهما، فبعدما أنهى أحمد دراسته عمل في واحة سيوة، وهناك عرف فوائد الملح الصخري العديدة، وقرر تحويله إلى تحف فنية بالاشتراك مع صديقه خالد، يقول خالد: "أحمد جه مرة يقترح عليا نعمل مشروع أباجورات من الملح الصخري، وبعد ما شرح ليا فوائده وأقنعني بالفكرة، قررنا ننفذ المشروع".

وأضاف كريم في تصريح إلى جريدة "الوطن"، أن ما دفعهم لتنفيذ المشروع هو فوائد الملح المتعددة، بخاصة أنه مطلوب بكثرة في الخارج "الموضوع منتشر بره أوي، علشان كده قررنا ننفذه هنا بطرق تخلي الإقبال عليه كبير".

أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان شبراوي

وتحوَّلت فكرة أحمد مع مرور الوقت، إلى نواة لتأسيس مصنع يضم عددا من العمل لصنع أباجورات الملح الصخري، إضافة لتحف فنية أخرى من نفس المصدر، إذ تمكن أبناء الإسكندرية من تصنيع تللك التحف باحترافية عالية، وإضافة لمشات فنية عليها لجذب المشترين، ولكن واجهتهم مشكلة التسويق.

ويقول خالد بشأن التسويق في بداية المشروع "كنا بنصنع الحاجة ونلف بيها على المحلات والتجار نقنعهم بيها لحد ما يشتروها"، ولكن بات الجهل بأهمية الملح الصخري أزمة يعاني منها أحمد وخالد، إلا أنهما تغلبا عليها بشرح فوائده لكل تاجر يلتقونه: "كنا بنضطر نشرح الأول إيه هو الملح الصخري".

"بنجيب الملح كتل من سيوة الأول وبعدين ننحته بتصاميم معينة، وبنضيف لمبات للإضاءة داخل تحفنا"، يشرح خالد طريقة تصنيع "الأباجورات" من الملح الصخري، وعن وضع لمبات داخل الأباجورات: "الملح بيسحب الرطوبة وبعدين بيجيله فترة ويتفتت، علشان كده بنضيف اللمبات دي عشان تطرد الرطوبة، وتدى مظهر جمالي".

ودفع نجاح مشروع تصنيع أباجورات الملح الصخري، الصديقان لإنشاء كهف الملح الصخري، مستقبلا.

أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان شبراوي

وكشف الدكتور جمال فرويز استشاري الطب النفسي، عن فوائد الملح الصخري "إنه يساعد على زيادة دفع الدم في الأطراف، بتدي شعور بالارتياح، وكمان بيساعد على زيادة التركيز والانتباه، إلى إعطاءه شعورا بالهدوء والطمأنينة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان شبراوي أسرار تحويل الملح الصخري إلى أباجورات مع الصديقان شبراوي



GMT 15:36 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أشياء يجب التخلص منها في غرفة النوم

GMT 02:29 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

طرق إزالة الإسمنت من السيراميك

أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:17 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو

شريف منير يوضح أسباب غيابه عن الساحة الفنية
 العرب اليوم - شريف منير يوضح أسباب غيابه عن الساحة الفنية

GMT 02:13 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو

الحرب اللامرئية

GMT 05:50 2025 السبت ,03 أيار / مايو

حل أزمة مسلسل أحمد رزق وعرضه قريباً

GMT 00:44 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو

اعتقال قيادي بـداعش في ريف دير الزور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab