مطار الملك فهد يحقق نموًا في عدد الركاب بمعدل 142
آخر تحديث GMT19:06:44
 العرب اليوم -

مطار الملك فهد يحقق نموًا في عدد الركاب بمعدل 14.2%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مطار الملك فهد يحقق نموًا في عدد الركاب بمعدل 14.2%

مطار الملك فهد الدولي
الرياض – العرب اليوم

حقق مطار الملك فهد الدولي نمواً غير مسبوق في عدد الركاب للنصف الأول من هذا العام 2015 مقارنة بنفس الفترة من العام 2014، بمعدل .2 حيث بلغ عدد الركاب حوالي خمسة ملايين راكب، كما واصلت إدارة مطار الدمام نموا بعدد الرحلات بمعدل %7.5 حيث بلغ عدد الرحلات 41651.

ويأتي ذلك ضمن حرص إدارة مطار الدمام في تسخير كافة الإمكانيات لجذب شركات الطيران وزيادة وجهات الرحلات من وإلى الدمام، بالإضافة إلى استقطاب شركات استثمارية دولية داخل مبنى صالة الركاب وخارجها لتقديم الخدمات للمسافرين ومرتادي المطار، الأمر الذي ساهم كثيرا في نمو الحركة الجوية في المطار في السنوات الأخيرة بشكل سريع منذ افتتاح المطار في العام 1999.

يذكر أن إدارة مطار الدمام صرحت مؤخراً عن عزمها لتدشين العديد من المشاريع الضخمة، والتي كان آخرها افتتاح قرية الشحن الجوي والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى ترسية مشروع محطة وقود إضافية جديدة للمركبات ومواقف للمركبات طويلة المدى بالإضافة إلى فندق من فئة خمس نجوم، جميعها سوف يتم تدشينها خلال العام القادم، كما أعلنت إدارة المطار مؤخرا عن نيتها توقيع عقد إنشاء وتشغيل مبنى مستقل للطيران الخاص مع أحد أكبر الشركات الأميركية المتخصصة في هذا المجال على مستوى العالم، والذي سيتم الانتهاء منه خلال ٢٤ شهرا من تاريخ توقيع العقد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار الملك فهد يحقق نموًا في عدد الركاب بمعدل 142 مطار الملك فهد يحقق نموًا في عدد الركاب بمعدل 142



النجمات يتألقن هذا الأسبوع نانسي تخطف الأضواء وكارول بأناقة الكورسيه

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:34 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

وفاة الفنانة السورية إيمان الغوري

GMT 16:28 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

تراجع الدولار مع تقييم نتائج قمة أوكرانيا

GMT 06:11 2025 الأربعاء ,20 آب / أغسطس

بيل غيتس يقلص حصته في مايكروسوفت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab