بدء استقبال طلبات تمويل المشاريع السياحية في المدينة
آخر تحديث GMT15:07:46
 العرب اليوم -

بدء استقبال طلبات تمويل المشاريع السياحية في المدينة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء استقبال طلبات تمويل المشاريع السياحية في المدينة

الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني
المدينة المنورة – العرب اليوم

بدأ فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في منطقة المدينة المنورة، في استقبال الطلبات من المستثمرين الراغبين في الاستفادة من برنامج إقراض المشاريع الفندقية والسياحية، لتمويل مشاريعهم الفندقية والسياحية والتراثية في المدن والمحافظات الأقل نموا ابتداء من الأسبوع الماضي.
وأوضح مدير عام الفرع صالح عباس أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قامت بالاتفاق مع وزارة المالية على ضوابط البرنامج المتمثل في "إقراض المشاريع الفندقية والسياحية"، مشيرًا إلى وجود 3 مجالات يتم دعمها تشمل الفنادق ومرافقها من أجنحة فندقية وصالات ومراكز المؤتمرات، إضافة للمنتجعات والنزل السياحية، والفنادق التراثية.
وأوضح عباس إنه يمكن لطالب القرض توفير ضماناته إما برهن أرض المشروع، أو رهن عقاري بديل، أو ضمان بنكي، مع ضرورة التنفيذ وفق برنامج زمني من البداية إلى تشغيل المشروع.من ناحيتهم أشاد عدد من المستثمرين في القطاع السياحي في منطقة المدينة المنورة بالبرنامج مؤكدين أنه سيضيف المزيد للمشاريع السياحية في المواقع والوجهات السياحية ، وسيزيد من فرص الجذب لها وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.
وأوضح عبدالغني الأنصاري رئيس لجنة السياحة والزيارة في الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة إن البرنامج خطوة داعمة للقطاع السياحي، وذات أهمية كبيرة لقطاع الفنادق والشقق المفروشة وإسهامها في تنمية الوجهات السياحية والتنوع في صناعة السياحة الداخلية، لمواجهة الطلب المتنامي على هذا النشاط، لافتًا إلى أن البرنامج بحاجة إلى متابعة تنفيذ وتقويم وتطوير مستمرة ومشاركة واسعة من أصحاب القطاع لتجاوز ما قد يظهر من عقبات أو تعثر للمشروعات وعدم ترك التعديل والتدارك سنوات تهدر في طريق بلوغ البرنامج لأهدافه. 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء استقبال طلبات تمويل المشاريع السياحية في المدينة بدء استقبال طلبات تمويل المشاريع السياحية في المدينة



GMT 02:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab