الرحلات الدولية تجبر سكان حفر الباطن على مطار الكويت
آخر تحديث GMT15:18:44
 العرب اليوم -

الرحلات الدولية تجبر سكان حفر الباطن على مطار الكويت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرحلات الدولية تجبر سكان حفر الباطن على مطار الكويت

مطار الكويت
حفر الباطن – العرب اليوم

تراوح قضية تسيير رحلات دولية من مطار القيصومة في حفر الباطن مكانها منذ فترة طويلة بين مطالبات رسمية في المحافظة تضم سكانا يتجاوز تعدادهم 600 ألف وبين الجهات المعنية التي لم تبت في الأمر بشكل حاسم حتى الآن، ولا تزال حفر الباطن غير قادرة على الاستفادة الكاملة من إمكانات مطارها الوحيد الواقع في القيصومة، الذي يعمل برحلات داخلية محدودة لا تلبي مطالب سكانها الذين يجبرون في سفرهم الدولي بالوصول برا إلى أحد المطارات الدولية الأربعة المحيطة في المحافظة، إذ يعدّ مطار الكويت الدولي الوجهة المفضلة لسكان المحافظة، ويبعد حوالي 220 كيلومترا بجانب المطارات الأخرى البعيدة الرياض والدمام التي تبعد 500 كيلومتر.

ويعدّ سكان حفر الباطن ذلك أمرا غير منطقي في ظل وجود مطار في محافظتهم لا يستغل في تشغيل الرحلات الدولية، ما يضطرهم للخروج من بلادهم إلى الكويت للحصول على رحلة دولية من مطارها.

وقال المواطن محسن العوض إن سكان حفر الباطن وما حولها لا يزالون غير قادرين على السفر انطلاقا من محافظتهم لأي دولة أخرى، وهذا أمر غير مقبول، خصوصا أن جميع العوامل الاقتصادية والسكانية تدعم موقف حفر الباطن أمام الجهات المعنية، ورغبة شركات الطيران بالإسراع في تشغيل رحلات جوية دولية من مطار القيصومة.

فيما يشدد محمد الفهد أنه في غياب تشغيل رحلات جوية دولية، نشأت بحفر الباطن سوق توصيل الركاب إلى المطارات الدولية للحاق بالرحلات، فكثير من سيارات الأجرة يعمل على نقل المسافرين للرياض والدمام والقصيم لوجود مطارات، وهذا ما تقوم به المكاتب السياحية من توفير باصات نقل للمطارات، وهذا غير مجدٍ لمحافظة متطورة مثل حفر الباطن.

أمام ذلك، كشف عضو مجلس الغرفة التجارية في حفر الباطن عبدالله الإسيمر وجود مطالبات عبر المجلس المحلي وعبر الغرفة التجارية لإقرار رحلات جوية دولية انطلاقا من مطار القيصومة، وتمت مخاطبة هيئة الطيران المدني وطلب منا وضع دراسة وتم إعدادها ورفعها لهم.

وأكد الإسيمر أن حفر الباطن تستحوذ على نسبة كبيرة من مبيعات التذاكر الدولية في مطارات مجاورة، فالأولى أن يتم تشغيل الرحلات من مطار القيصومة، إذ يتحمل المسافرون مشاق وكلفة ومخاطر السفر، مطالبا هيئة الطيران المدني بدرس وضع تشغيل الرحلات الدولية وزيارة المحافظة للوقوف على ما تشهده من نهضة تجارية واقتصادية.

من جانبه، أوضح المتحدث الإعلامي للهيئة العامة للطيران المدني خالد الخيبري نقلا عن صحيفة "الوطن" أن الطيران المدني لم يتلق أي طلب من شركات الطيران لتشغيل رحلات دولية من مطار القيصومة، كما أن الهيئة تقوم بدرس أي طلبات من النواحي الإجرائية ودراسة جدوى الطلب وكثافة الحركة الجوية قبل البت والسماح بتسيير رحلات دولية في أي مطار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرحلات الدولية تجبر سكان حفر الباطن على مطار الكويت الرحلات الدولية تجبر سكان حفر الباطن على مطار الكويت



GMT 02:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

العبايات بحضور لافت في أناقة الملكة رانيا

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 07:07 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خمسة مواقع لا تُفوَّت لمشاهدة الغروب في لندن
 العرب اليوم - خمسة مواقع لا تُفوَّت لمشاهدة الغروب في لندن

GMT 06:51 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 العرب اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 11:15 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس والانتخابات

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

GMT 09:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 07:32 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

من يطمئن الجنوبيين ومن يحمي لبنان؟

GMT 17:52 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

سلام الافراج عن هانيبال القذافي يستوجب مراجعة جدية في لبنان

GMT 07:30 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مستقبل قواعد البيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 09:33 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكور المنزل في خريف 2025 بألوان دافئة وملمس غني

GMT 09:58 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يبدأ تطبيق نظام الحجز المسبق للزوار

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية وأميركا... الصداقة وليس المال فقط

GMT 07:35 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلاف لا محاور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab