الخطوط السعودية ستعلن قريبًا عن عقود استحواذ على طائرات جديدة
آخر تحديث GMT00:06:26
 العرب اليوم -

الخطوط السعودية ستعلن قريبًا عن عقود استحواذ على طائرات جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخطوط السعودية ستعلن قريبًا عن عقود استحواذ على طائرات جديدة

الخطوط السعودية
جدة _ سونا

أوضح المدير العام للخطوط الجوية العربية السعودية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، أن الخطوط السعودية ستعلن قريباً عن عقود استحواذ على طائرات جديدة تنفيذًا لإستراتيجيتها للتحول 2020م التي يجري تنفيذها حاليا.

وقال في تصريح صحفي أمس على هامش معرض دبي للطيران 2015م، إن هناك شركتان انبثقتا عن مشروع التخصيص في الخطوط السعودية وهما " شركة التموين " و " شركة الخدمات الأرضية " وتم إدراجهما في سوق الأسهم السعودية " تداول " في الوقت الحالي، ويعدان من الشركات الجيدة التي تبلي بلاء حسن من ناحية الأداء ومركزهما في سوق الأسهم".

وبين أن خطة الخصخصة مستمرة لاستكمال طرح الشركات الأخرى عند اكتمال متطلبات التخصيص بالتنسيق مع هيئة سوق المال وتحديد الوقت المناسب لذلك ، وقال " لدينا حالياً ثلاث شركات فيها شركاء استراتيجيين وجاري العمل على تحسين مستوى الأداء استعداداً للتخصيص، والشركات الثلاثة هي شركة الخطوط السعودية للشحن وشركة الخطوط السعودية لهندسة وصناعة الطيران وشركة الطيران الخاص، كما نعمل عن كثب لتطوير أداء هذه الشركات لاكتمال مراحل التخصيص وإدراجها في سوق الأسهم السعودي وسيتبعها شركات أخرى بإذن الله".

وأشار الجاسر إلى أن "السعودية" طورت وأعلنت عن خطتها الإستراتيجية الخمسية (2015 ـ 2020) وبرنامج التحول والتغيير الذي اتخذته الإدارة التنفيذية للمؤسسة شعاراً للمرحلة المقبلة التي تتضمن خمسة أركان من بينها مضاعفة ما تم إنجازه في 70 عاماً من عُمر المؤسسة خلال سبع سنوات وذلك بزيادة الأسطول ورفع عدد الطائرات من (120) طائرة حالياً إلى (200) طائرة في عام 2020م، وكذلك زيادة السعة المقعدية والرحلات الداخلية إلى جانب الوصول إلى محطات دولية جديدة، مفيداً أن الخطة تهدف إلى مواصلة النمو في أعداد المسافرين عبر برامج جديدة لتحسين الخدمات ومستوى تجارب العملاء، منوهاً بأنه تم نقل ما يزيد على (28) مليون مسافر خلال العام الماضي 2014م.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط السعودية ستعلن قريبًا عن عقود استحواذ على طائرات جديدة الخطوط السعودية ستعلن قريبًا عن عقود استحواذ على طائرات جديدة



GMT 02:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 06:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مؤقت لمطار أليكانتي في إسبانيا بعد رصد طائرة مسيرة

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مطار كراسنودار يطلق رحلات مباشرة إلى مصر

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 07:12 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

علاء مبارك يتحدث عن "أدق وصف" للوضع في غزة

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 06:04 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

القضاء الفرنسي يلاحق المتنمرين ضد زوجة ماكرون

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل شقيقين في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab