التأشيرات تجذب 7ملايين سائح خلال خمس سنوات في السعودية
آخر تحديث GMT09:35:59
 العرب اليوم -

"التأشيرات" تجذب 7ملايين سائح خلال خمس سنوات في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التأشيرات" تجذب 7ملايين سائح خلال خمس سنوات في السعودية

الهيئة العامة للسياحة
جدة – العرب اليوم

توقع رئيس اللجنة السياحية في غرفة جدة الأمير عبد الله بن سعود بن محمد أن يسهم قرار الهيئة العامة للسياحة والآثار ببدء إصدار التأشيرات السياحية لدخول المملكة العربية السعودية بعد ستة أشهر من الآن في استقبال أكثر من سبعة ملايين سائح خلال السنوات الخمس المقبلة، وتوفير ما يزيد عن (35) مليار ريال، مشدداً على أنها ستسهم في طفرة كبيرة ونقلة نوعية في مسيرة السياحة في ظل الإمكانات الكبيرة التي تزخر بها السعودية وترشحها لتكون من أكثر المناطق جذباً للسائحين.

وأشار في تصريح صحافي أمس الثلاثاء إلى أن النظام الجديد الذي اعتمدته الهيئة يعتبر نقلة تاريخية غير مسبوقة في مسيرة قطاع السياحة السعودي، "حيث ستكون المرة الأولى التي تصدر فيها هذه النوعية من التأشيرات، بعد مطالبات من لجنة السياحية بغرفة جدة وأصحاب الأعمال والجهات ذات العلاقة، حيث ستسهم هذه النوعية من التأشيرات التي سيجري إصدارها وفق آلية وضوابط معينة في إحداث طفرة كبيرة في القطاع على غرار ما يحدث في دول خليجية أخرى".

وكان الأمير عبدالله بن سعود دعا في وقت سابق إلى مؤتمر سنوي لتسويق السياحة في جدة، وطالب ببذل كل الجهود لإزالة كافة المعوقات التي تواجه قطاع السياحة، وتساعد على تنشيط السياحة والارتقاء بها، وشدد على أن لجنة السياحة التي تضم مجموعة من المستثمرين والمهتمين بشأن القطاع تتصدى لمجموعة من التحديات، وتعمل على مواجهة كل المعوقات التي تواجه العاملين في السياحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التأشيرات تجذب 7ملايين سائح خلال خمس سنوات في السعودية التأشيرات تجذب 7ملايين سائح خلال خمس سنوات في السعودية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 00:31 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

إيران تعتزم فرض رسوم على السفن العابرة لمضيق هرمز

GMT 01:24 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف شاهين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab