أمير منطقة تبوك يطلع على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي
آخر تحديث GMT23:32:06
 العرب اليوم -

أمير منطقة تبوك يطلع على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير منطقة تبوك يطلع على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي

الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز
تبوك - واس

اطلع صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك الرئيس الفخري لمجلس إدارة شركة تبوك للاستثمار والسياحية, على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي الذي نفذته الشركة, وسيتم افتتاحه قريباً, على مساحة إجمالية تبلغ 200 ألف متر مربع بتكلفة إجمالية لمرحلته الأولى والثانية تصل إلى 200 مليون ريال .

جاء ذلك خلال لقاء سموه اليوم بمكتبه بالإمارة, الرئيس التنفيذي للشركة جمال سداد الفاخري, بحضور مدير عام فرع الهيئة العام للسياحة والتراث الوطني ناصر بن أحمد الخريصي .

واستعرض الرئيس التنفيذي خلال اللقاء, الخطة التشغيلية للمشروع الذي ضم في مرحلته الأولى 70 وحدة تتنوع بين شاليهات وأجنحة مستقلة, بالإضافة لغرف ومطاعم وملاعب وحدائق ومسابح ونادي للسيدات، مشيراً إلى أن المشروع يعد الأول من نوعه في شمال المملكة بصداقته للبيئة واستخدام تقنية المياه بالري, كما أن تأسيس المشروع أخذ طابعًا خاصًا ومميزًا بالمنطقة, من خلال استخدام المواد الطبيعية الموجودة على الشواطئ .

وأوضح الفاخري أن المشروع الذي يقع على شاطئ البحر الأحمر, يبعد عن مدينة تبوك 130 كيلو مترًا، وينفذ على مرحلتين الأولى, تم الانتهاء من المرحلة الأولى منها بتكلفة 50 مليون ريال, والثانية بتكلفة 150 مليون ريال, وتضم فندقًا ومطاعم وصالة مؤتمرات, بالإضافة إلى 80 شاليهًا بأحجام مختلفة, ومسجدً ونادٍ للغوص ومركز للسيدات, ونادٍ للأطفال وصالات متعددة الأغراض .

وأكد سمو أمير منطقة تبوك أن المشروع يعد انطلاقة قوية لشركة تبوك للاستثمار والسياحة ليقدم خدماته المتميزة للزوار, وينافس المشروعات المقبلة على مختلف شواطئ المملكة, إلى جانب توفير الفرص الوظيفية للشباب السعودي, لاسيما مع اشتمال المشروع على قسم خاص بالرياضات البحرية .

وأشار سموّه أن المشروع سيكون داعماً للسياحة بالمنطقة, لا سيما مع وجود مدن سياحية جديدة ومشجعاً لإقامة مشروعات أخرى على شواطئ محافظات المنطقة, وتشجيع القطاع الخاص لإقامة مثل هذه المشروعات السياحية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير منطقة تبوك يطلع على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي أمير منطقة تبوك يطلع على الخطة التشغيلية لمشروع شرما السياحي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab