أكثر من مليون معتمر عبرو مطار الملك عبد العزيز الدولي
آخر تحديث GMT01:21:31
 العرب اليوم -

أكثر من مليون معتمر عبرو مطار الملك عبد العزيز الدولي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكثر من مليون معتمر عبرو مطار الملك عبد العزيز الدولي

مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة
جدة ـ عمر عجلاني

بلغ عدد المعتمرين القادمين والمغادرين عبر مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة منذ فتح باب العمرة في شهر صفر وحتى نهاية شهر ربيع الأول من العام الجاري 1436هـ أكثر من مليون معتمر.

وأوضح تقرير صادر عن إدارة مطار الملك عبدالعزيز الدولي، أن عدد المعتمرين القادمين بلغ 523672 معتمر، فيما بلغ عدد المغادرين منهم 484613 معتمر.

وأشار التقرير إلى أن إجمالي عدد الرحلات للقدوم والمغادرة منذ بداية موسم العمرة بلغ 4901 رحلة طيران حتى أواخر شهر ربيع أول من العام الجاري، حيث شهد الموسم الحالي كثافة في حركة الرحلات.

وأوضح مدير عام مطار الملك عبدالعزيز الدولي عبدالحميد أبا العري، أن جميع الجهات العاملة بالمطار وبإشراف مباشر من هيئة الطيران وإمارة منطقة مكة المكرمة ووزارة الحج لديها خطة شاملة لمواجهة الحركة التشغيلية لموسم العمرة، تبدأ من 15 صفر حتى 15 شوال من هذا العام ، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى من خطة العمرة بدأت في مطلع شهر صفر المنصرم وتنتهي في نهاية رجب المقبل، بعد ذلك تبدأ المرحلة الثانية حيث يتم خلالها تحويل كافة رحلات المعتمرين المنتظمة إلى مجمع صالات الحج.

وبين أبا العري أن المرحلة الثالثة ستكون في العشرين من شهر رمضان وهي مرحلة الذروة حيث سيكون هناك عدد كبير من القوى البشرية لخدمة وفود المعتمرين الذين يغادرون لبلادهم بعد أداء مناسك العمرة بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والشركات المشغلة للخدمات المساندة بالمطار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من مليون معتمر عبرو مطار الملك عبد العزيز الدولي أكثر من مليون معتمر عبرو مطار الملك عبد العزيز الدولي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab