انطلاق مهرجان الطعام المصري في شرم الشيخ دعمًا للسياحة
آخر تحديث GMT20:23:59
 العرب اليوم -

انطلاق مهرجان "الطعام المصري" في شرم الشيخ دعمًا للسياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق مهرجان "الطعام المصري" في شرم الشيخ دعمًا للسياحة

فعاليات مهرجان الطعام المصري
القاهرة ـ سارة رفعت ـ سهير محمد

انطلقت صباح السبت، فعاليات مهرجان الطعام المصري، حيث نظمت رابطة طهاة شرم الشيخ وجمعية الطهاة المصريين بالتعاون مع الاتحاد العالمي للحلويات والشيكولاته ورشة عمل تدريبية لطهاة من أكثر من ٦٠ فندقًا سياحيًا في شرم الشيخ لتنشيط السياحة ورفع كفاءة الطهاة، ويأتي ذلك بالتزامن مع ما أعلنه وزير الطيران المدني شريف فتحي، لاستقبال أول رحلة سياحية مقبلة من مدينة فرانكفورت الألمانية، وعلى متنها 170 راكبًا.

<img style="height:350px; width:590px" alt="انطلاق مهرجان " src=" &#9;http://www.arabstoday.net/img/upload/Arabstoday-سياحة16.jpg" data-cke-saved-src=" &#9;http://www.arabstoday.net/img/upload/Arabstoday-سياحة16.jpg" المصري"="" الطعام="" مهرجان="" فعاليات="" للسياحة""="" دعمًا="" الشيخ="" شرم="" في="">

وأوضح صاحب الفكرة ورئيس مهرجان الطعام المصري ورئيس رابطة طهاة شرم الشيف محمد مصطفى، أن الفكرة وليدة وقابلة للتكرار سنويًا من أجل الابتكار والحفاظ علي الصورة الذهنية الطيبة، مضيفًا أن المهرجان شهد تقديم فقرات رقص وفلكور شعبي ومأكولات مصرية في كل محافظة لتقديم الصورة الحقيقة عن الريف المصري إلى العالم، مشيرًا أن الاتحاد الدولي للحلويات والشيكولاته ومقره إيطاليا شارك في المهرجان ليكون قناة لإبراز الصورة الايجابية لمدينة شرم الشيخ.

ومن جانبه، أكد الشيف عصام الدين، أحد المشاركين في المهرجان، أن فعاليات المهرجان تهدف إلى إبراز جودة وأصالة الطعام المصري الذي يتميز بعديد من المميزات الخاص بها، لرفع الروح المعنوية للطهاة نتيجة ما أصابهم من إحباط تأثرًا بالركود السياحي الحالي في المدينة، وطرح الدكتور ممدوح عيسي، استشاري صحة وسلامة الغذاء والمحاضر الدولي، مفاهيم عالمية حديثة تتواكب مع مفهوم سلامة الغذاء والمعايير التي أعدتها هيئة الغذاء والدواء الأمريكية «FDA» وأوضح المحاضر الدولي، أن هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، وضعت مدخلين لتطبيقات نظم إدارة سلامة الغذاء (الهاسب) الأول: مدخل المنتاجات وهومخصص للتصنيع الغذائي، وهو الذي تسعى لتطبقه الفنادق والمطاعم والمستشفيات في مصر خطئاً ولذلك فهي لا تنجح في تطبيق هذا المدخل لصعوبته لأنه يتعلق بالمنشأت الصناعية «المصانع» حيث ينطبق على عناصر مدخلات والآت ومعدات الصناعة، أما المدخل الثاني: فهو مدخل العمليات وهو الذي يوصى بتطبيقه على منشأت الخدمة الغائية وتجارة التجزئة كالفنادق والمستشفيات والمطاعم ، لأنه يراعي خصوصية هذه المنشآت عندما يتعلق الأمر بتطبيق نظم سلامة الغذاء، وهو النظام الذي نسعي لتطبيقه داخل المنشآت السياحية لأنه أسهل في التطبيق وأكثر تحقيقا للأهداف المرجوة بالنسبة لسلامة الغذاء، جدير بالذكر أن هذه المداخل تتوافق مع أحدث النظم العالمية الخاصة بسلامة الغذاء وخاصة هيئة الغذاء والدواء الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان الطعام المصري في شرم الشيخ دعمًا للسياحة انطلاق مهرجان الطعام المصري في شرم الشيخ دعمًا للسياحة



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
 العرب اليوم - تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab