وزارة السياحة الأردنية تسمح للمطاعم بالعمل بدون المساس بحرمة رمضان
آخر تحديث GMT06:30:47
 العرب اليوم -

وزارة السياحة الأردنية تسمح للمطاعم بالعمل بدون المساس بحرمة رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة السياحة الأردنية تسمح للمطاعم بالعمل بدون المساس بحرمة رمضان

الدكتور محمّد المومني
عمان - العرب اليوم

أعلن وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية  الدكتور محمّد المومني: أنّ تعليمات وزارة السياحة أتاحت عمل المنشآت السياحية في شهر رمضان المبارك بما في ذلك المطاعم السياحية بما يسمح بتقديم الخدمات بدون المساس بحرمة شهر رمضان المبارك".

وأضاف المومني في تصريحات صحافية، أنّ الحكومة دأبت سنويًّا التعميم على جميع أجهزتها، وعلى عموم المواطنين، بضرورة الحفاظ على حرمة الشهر الفضيل" موضحًا أنّ التعليمات التي تصدر سنويًّا خلال شهر رمضان المبارك عن وزارتي الداخليّة والسياحة والآثار تراعي الظروف الخاصّة لغير المسلمين، لا سيما السيّاح، شريطة أن لا تتم المجاهرة في الأماكن العامّة.

وبيّنت وزارة السياحة والآثار في تصريح صحافي، أن التعليمات التي دأبت على تعميمها سنويًا للقطاع السياحي تسمح بتقديم خدمات الطعام والشراب لرواد المنشآت السياحية المرخصة خلال شهر رمضان المبارك، شريطة أن تكون المطاعم والمنشآت السياحية مغلقة تمامًا وغير مشاهدة من الخارج، وأن تكون أبوابها مغلقة تسمح بالدخول والخروج فقط وليس فتحها أمام المواطنين، كما نصت التعليمات أيضًا على إغلاق الملاهي والنوادي الليلية وصالات الديسكو والبارات.

وجاء في تعليمات الوزارة: يمنع على المطاعم السياحية استخدام التراسات أو الأسطح أو المناطق المكشوفة أو الخارجية الظاهرة للعيان قبل موعد الإفطار في جميع المطاعم السياحية على أن يسمح تقديم خدماتها بعد الإفطار شريطة عدم تقديم أي خدمة في الأماكن الخارجية الظاهرة والمكشوفة للعيان أو الشوارع.

ومنعت تعليمات الوزارة، المطاعم والمقاهي السياحية ومدن التسلية داخل المراكز التجارية تقديم الطعام والشراب خلال أيام شهر رمضان المبارك قبل موعد الإفطار ويقتصر عملها على تقديم خدمة التوصيل فقط. وألزمت الوزارة كافة المطاعم السياحية التي تقدم خدماتها كالمعتاد خلال شهر رمضان بوضع ستائر على الواجهات الزجاجية المكشوفة.

كما حددت التعليمات أسس منح التصاريح لإقامة السهرات الرمضانية بحيث تكون مدة صلاحية التصاريح سارية خلال شهر رمضان المبارك، على أن توفر شروط السلامة العامة والمرافق الصحية، والالتزام بعدم إزعاج المجاورين عبر استخدام مكبرات الصوت. ودعت الوزارة، أصحاب المنشآت السياحية المغلقة إلى إجراء الصيانة اللازمة لها خلال شهر رمضان المبارك للمحافظة على مستوى تصنيفها، ولتتمكن من ممارسة عملها كالمعتاد بعد نهاية الشهر الفضيل، مؤكدة أنها ستقوم بتنفيذ الحملات التفتيشية اللازمة للتأكد من قيامها بإجراء الصيانة المطلوبة، وبخلاف ذلك سيتم اتخاذ الاجراءات وفقًا لأحكام القانون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الأردنية تسمح للمطاعم بالعمل بدون المساس بحرمة رمضان وزارة السياحة الأردنية تسمح للمطاعم بالعمل بدون المساس بحرمة رمضان



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:36 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الدور المقبل.. هدم الأقصى !

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 05:52 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

بكين في حالة تأهب قصوى لمواجهة أمطار غزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab