وزير السياحة يدعو الوفد الياباني لنقل الصورة الحقيقية عن مصر
آخر تحديث GMT14:39:07
 العرب اليوم -

وزير السياحة يدعو الوفد الياباني لنقل الصورة الحقيقية عن مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير السياحة يدعو الوفد الياباني لنقل الصورة الحقيقية عن مصر

وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة - أ ش أ

دعا وزير السياحة هشام زعزوع الوفد الياباني إلى نقل الصورة الحقيقية لمجريات الأمور في مصر ومدى الأمان الذي تتمتع به المقاصد السياحية حتى يتسنى الإسراع في قيام السلطات اليابانية بتخفيف تحذيرات السفر إلى مصر .

وأكد زعزوع -خلال لقائه مع نائب وزير الخارجية اليابانى نوبو كيشي على هامش زيارته ووفد ياباني رفيع المستوى للأقصراليوم في إطار الجهود المتواصلة للعمل على استعادة الحركة السياحية الوافدة إلى معدلاتها- أن الحكومة اتخذت من التدابير الأمنية والإجراءات الاحترازية ما يكفل تأمين المناطق السياحية خاصة المناطق الأثرية المفضلة لدى السائح الياباني.

وقال زعزوع إن هناك منظومة كاميرات المراقبة التي سيتم تعميمها في المناطق السياحية دون إخلال بحرية السائح ،وتفعيل منظومة قاعدة بيانات العاملين بالقطاع السياحي ، فضلا عن تأمين الكمائن والطرق من قبل وزارة الداخلية .

وأضاف أن منتج السياحة الثقافية كان الاكثر تأثرا بانحسار الحركة السياحية الوافدة خلال الثلاث سنوات الأخيرة خاصة في جنوب مصر، مشيرا إلى الدول التي قامت بتعديل تحذيرات السفر إلى مصر في الفترة الاخيرة وهي ألمانيا وإيطاليا والدنمارك وايرلندا ، آملا فى أن تشهد الفترة القليلة القادمة قيام المزيد من الدول بتعديل تحذيرات السفر تعديلا إيجابياً.

من جانبه، أعرب نوبو كيشي عن سعادته بزيارة الأقصر وكنوزها الآثرية ومعالمها الفريدة ، مشيداً بالإجراءات الامنية الي لمسها في الجولة السياحية بالأقصر ،واعدا بنقل الصورة الحقيقة التي لمسها والوفد الياباني في مصر إلى حكومة بلاده ، مشيراً إلى أن هذه الزيارة سيكون لها بالغ الاثر في إعادة النظر في تحذيرات السفر إلى مصر.

وأكد أن مصر بلد هامة وجذابة بالنسبة لليابانيين واليابان ستظل داعمة لمصر ، مشيراً إلى أن بالرغم من قصر المدة التي قضاها في مصر إلا أن الزيارة كانت ممتازة وممتعة .

و أشار كيشي إلى أنه طلب زيارة الأقصر للإطلاع على الأوضاع كما هي على أرض الواقع لنقل صورة إيجابية كان الإعلام الدولي والياباني والمحلي يتناولها بشيء من عدم الحيادية ، لافتاً إلى أنه شعر بعد جولته أن الاوضاع تحت السيطرة وهناك استتباب للأوضاع الأمنية في هذه المقاصد السياحية وعلى رأسها مدينة الأقصر التي يعتبرها اليابانيون من أهم المقاصد السياحية في العالم .

وقال إنه تم استئناف برنامج التعاون الدولي والاقتصادي مع مصر، معربا عن أمله في استعادة حركة السياحة اليابانية إلى مصر إلى معدلاتها الطبيعية التي كانت عليها في عام 2010.

وأعرب كيشي عن رغبته في القيام برحلة نيلية مع عائلته في القريب العاجل بين الاقصر وأسوان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة يدعو الوفد الياباني لنقل الصورة الحقيقية عن مصر وزير السياحة يدعو الوفد الياباني لنقل الصورة الحقيقية عن مصر



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 06:36 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

تأسيس لم يكتمل!

GMT 17:56 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

"مرسيدس بنز" تستدعي 3749 سيارة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab