مصر تستضيف القادم مؤتمرًا لمواجهة مخاطر التطرف على الآثار
آخر تحديث GMT21:37:10
 العرب اليوم -

مصر تستضيف القادم مؤتمرًا لمواجهة مخاطر التطرف على الآثار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تستضيف القادم مؤتمرًا لمواجهة مخاطر التطرف على الآثار

مصر تستضيف القادم مؤتمرًا
واشنطن _ العرب اليوم

تستضيف القاهرة مؤتمرا دوليا حول أزمة تهريب الآثار وعلاقتها بتمويل الإرهاب وكيفية إيجاد حلول لها ، وذلك بالتعاون مع التحالف الدولى لحماية الآثار ومعهد الشرق الأوسط بواشنطن ، ومنظمة اليونسكو التى ستشارك فى إستضافة المؤتمر يومي 13 و14 مايو القادم.
وصرح سفير مصر في واشنطن محمد توفيق بأن المؤتمر سيوفر مجالاً لوزراء الخارجية والآثار والثقافة من ثمانى دول فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لمناقشة مخاطر الجماعات الإرهابية ، وفى مقدمتها تنظيم داعش ، على الإرث الثقافى والحضارى والتراث الإنسانى ، مشيراً إلى الإعتداء السافر الذي ارتكبه تنظيم داعش الارهابي على متحف نينوى وتدمير محتويات مكتبة الموصل بالعراق.
وأكد السفير توفيق أن المؤتمر سيبحث أيضاً التداعيات الأمنية والإقتصادية والثقافية لعمليات سرقة وتهريب الآثار وعلاقاتها بتمويل الإرهاب.
ومن جانبها ، أوضحت ويندى شامبرلين رئيسة معهد الشرق الأوسط ، أن أهمية المؤتمر تكمن فى الفرصة التى يوفرها للخروج بإستراتيجية شاملة لمواجهة الخطر الذى يواجهه التراث الإنسانى المملوك للعالم أجمع، مؤكدة أن توحيد الجهود الإقليمية سيظهر للعالم أن كل الشعوب المتحضرة يجب أن تعمل على وقف هذه المأساة الثقافية والحضارية.
وأكدت ديبورا لير رئيسة التحالف الدولى لحماية الآثار بواشنطن أن البشرية تتكبد كل يوم خسائر فادحة على يد تنظيم داعش الإرهابى الذى يتاجر بالتاريخ الإنسانى فى الأسواق السوداء ويستخدم عائداتها لتمويل حملاته الإرهابية، موضحة ان المؤتمر سيخرج بتوصيات تمثل الخطوات البناء التى تساعد الحكومات على حماية مواقعها التراثية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستضيف القادم مؤتمرًا لمواجهة مخاطر التطرف على الآثار مصر تستضيف القادم مؤتمرًا لمواجهة مخاطر التطرف على الآثار



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 20:26 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

4 فوائد لتناول الزبادى على السحور يوميا

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 19:40 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

النصيري يقود النمور وغياب رونالدو عن العالمي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab