سيول تراجع عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين
آخر تحديث GMT17:32:38
 العرب اليوم -

سيول: تراجع عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيول: تراجع عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين

سيول ـ يونهاب

تبين أن عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين يصل إلى أقل مما سجل خلال الأزمة المالية الاقتصادية في عام 2008. وعلى وجه الخصوص، شهد عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج خلال عطلات الصيف والشتاء التي تركز الطلبات بكثافة خلالها على دراسة اللغة الأجنبية في الخارج أو الدراسة في الخارج في سن مبكرة، تراجعا حادا مما يثبت تباطؤ الاقتصاد المحلي. وفقا لما قالت شركة الخطوط الجوية الكورية وشركة طيران آسيانا اليوم الاثنين فإن عدد مستخدمي خدمة UM:Unaccompanied Minor التي تستهدف الأطفال المسافرين للخارج لوحدهم بدون رفقة الوالدين، شهد تراجعا حادا في العام الماضي. وانخفض عدد مستخدمي خدمة UM للشركتين من 17,344 طفل في عام 2010 إلى 16,694 طفل و15,150 طفل عامي 2011 و2012 على التوالي. وانخفض عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين في العام الماضي بمقدار ألف طفل بالمقارنة مع عام 2009 عندما شهد الاقتصاد المحلي انكماشا حادا نتيجة الأزمة المالية العالمية. وسجل عدد الأطفال الذين يستخدمون خدمة UM خلال شهري يناير وفبراير أدنى مستوى له خلال 6 سنوات ليصل إلى 1,501 طفل و1,158 طفل على التوالي. وقد تجاوز عدد الأطفال 1,600 طفل و1,300 طفل على الأقل في شهري يناير وفبراير بعد عام 2008. ويلمح ذلك إلى تراجع حاد في عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج خلال العطلات لدراسة اللغات الأجنبية أو الدراسة في الخارج في سن مبكرة. وقال مسئول في قطاع الطيران إن مغادرة الأطفال بدون رفقة الوالدين تهدف إلى دراسة اللغة الأجنبية في الخارج أن ذلك يتأثر بالاتجاهات الاقتصادية، مضيفا أن عدد مستخدمي الخدمة ظل ينخفض مؤخرا بسبب تداعيات الأزمة الاقتصادية التي انطلقت في أوروبا. يشار إلى أن خدمة UM تقدم المساعدة إلى الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين، والذين تتراوح أعمارهم بين 5 سنة و12 سنة، من أجل رحلاتهم الآمنة من تلقي بطاقة صعود الطائرة حتى يلتقون بأوليائهم في الخارج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول تراجع عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين سيول تراجع عدد الأطفال المسافرين إلى الخارج بدون رفقة الوالدين



سيرين عبد النور تتألق بمجوهرات فاخرة وأزياء أنيقة في مختلف المناسبات

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - مضمون المقترح الأحدث لوقف إطلاق النار في غزة

GMT 06:48 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

طوفان الكراهية

GMT 15:27 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

الاحتلال يفرج عن 6 معتقلين من قطاع غزة

GMT 04:14 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

ارتفاع ضحايا فيضانات باكستان لـ657 قتيلًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab