راو يؤكد على سهولة منح السعوديين التأشيرة السياحية الهندية
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

راو يؤكد على سهولة منح السعوديين التأشيرة السياحية الهندية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - راو يؤكد على سهولة منح السعوديين التأشيرة السياحية الهندية

السفير الهندي في المملكة حامد علي راو
الجبيل ـ العرب اليوم

أكد السفير الهندي في المملكة حامد علي راو، أن اتفاقية استقدام العاملات المنزلية الهندية بين المملكة والهند وقعت قبل شهر، بعد تحديد الراتب الشهري، نافياً أن تكون هناك عوائق أو مشاكل بالاستقدام أو أن لدى الهند موانع حول استقدام العمالة المنزلية للمملكة.

وكشف السفير «راو» في تصريح لصحيفة«اليوم» السعودية على متن السفينة الهندية في ميناء الجبيل، إن السفارة الهندية سهلت إجراءات سرعة إصدار التأشيرة السياحية لأبناء المملكة خلال يوم واحد فقط بعد إرسالها من أحد المكاتب المصرح لها، مضيفاً بأن هناك مكاتب لنقل الجواز في المنطقة الشرقية على عكس السابق.

وأضاف السفير بأن حجم التجارة بين البلدين وصل إلى 48 مليار دولار بعد أن كان 25 ملياراً فقط، ونحن نعمل الآن لتطوير التجارة بين الهند والمملكة لتصل الى 100 مليار دولار، مشيراً إلى أن الهند أكبر مشتر للزيت السعودي، وتعتبر المملكة قوة اقتصادية ومركزاً للتجارة.

وأوضح: إن بلاده بصدد التقدم والازدهار مع العاملين المهنيين ووصلت إلى المريخ، مضيفاً أن التكنولوجيا في الهند رخيصة، مدللاً على ذلك بتكلفة القمر الصناعي الذي أرسلته الهند إلى المريخ، والتي لم تتجاوز نسبته من واحد الى 10 %من تكلفة نظيره الأمريكي، وأكد السفير أن نسبة احتياج الهند من البترول هي 20 % وتكملها المملكة، ولو كان هناك اندماج بين الطاقة السعودية والهندية ستكون هناك قوة كبيرة بالعالم سواء استثمارية او اقتصادية او تكنولوجية، ونحن الآن نتعاون لمحاولة إزالة العوائق الموجودة ورجال الأعمال بين البلدين يعملون كل شيء بدليل ارتفاع حجم التجارة الى 48 مليار دولار خلال عامين فقط، وأشاد "راو" بالمملكة ومواقفها، موضحاً أن عدد العمالة الهندية التي تعمل بالسعودية بلغت مليونين ونصف المليون وهو العدد الأكبر بين الدول العربية.

يذكر أن السفينتين الهنديتين «آي أن أس تير» و" ىي أس سوجاتا، وصلتا إلى الجبيل يوم 20 أكتوبر، وغادرتا أمس "الخميس"، وسيقوم أفراد البحرية الهندية الزائرون بالتفاعل بشكل مكثف مع نظرائهم من القوات البحرية الملكية السعودية، وسيعقد اجتماع بين الطرفين، بحضور كبار ضباط البحرية السعودية، بحضور قائد قاعدة الملك عبد العزيز البحرية، وقائد كلية الملك فهد البحرية، وسيقوم أفراد البحرية بالجانبين بزيارة المؤسسات في الجانبين، ومناقشة مواضيع التدريب، كما تقوم السفن البحرية الهندية والسعودية بمرور مشترك، كما يزور عدد كبير من طلاب المدارس الهندية والسعودية السفن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راو يؤكد على سهولة منح السعوديين التأشيرة السياحية الهندية راو يؤكد على سهولة منح السعوديين التأشيرة السياحية الهندية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab