افتتاح العرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف” في سينما ستي دمشق
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

افتتاح العرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف” في سينما ستي دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح العرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف” في سينما ستي دمشق

لعرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف
دمشق-سانا

افتتح مساء اليوم العرض الرسمي للفيلم الروائي الطويل “بانتظار الخريف” للمخرج جود سعيد وإنتاج المؤسسة العامة للسينما بالتعاون مع شركة آدمز برودكشن في سينما سيتي بدمشق.

ويروي الفيلم الذي ألفه كل من جود سعيد وعبد اللطيف عبدالحميد وعلي وجيه والذي تدور احداثه في صيف عام 2103 حكاية مجموعة من فتيات فريق كرة طائرة نسائي لقرية منسية يطمحن بالفوز بكأس الجمهورية بحثاً عن الفرح والحياة والنصر في قلب الموت في وطن جريح حيث تعيش فتيات الفريق واقع البلاد اليوم بكل تجلياته دون الاستكانة لحالة الترقب أو الانسحاب من الحياة انتظاراً لما ستوءول إليه الأمور فهن يدافعن عن ثقافة الحياة التي تضمن استمرار سورية في وجه ثقافات الموت.

ويتحدث الفيلم الذي حصد جائزة أفضل فيلم عربي في الدورة الأخيرة لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي لهذا العام عن حكايات موازية منها حكاية القرية التي تنتمي إليها تلك الفتيات والجيل الأسبق من أبنائها ومنهم كابتن الفريق القديم.

وتبدأ أحداث الفيلم عندما كان أهالي قرية نبال عيسى عطية وأهالي قرية أبوغازي وأبومعن يحضرون لخوض نهائيات كأس الجمهورية للكرة الطائرة النسائية وقررت الولايات المتحدة الأمريكية الاعتداء على سورية.

وقال محمد الأحمد مدير عام المؤسسة العامة للسينما “بانتظار الخريف” فيلم جديد ينضم إلى موكب الأفلام السورية التي أنتجتها المؤسسة خلال الحرب الكونية الظالمة على سورية .. فيلم آخر أنتجته المؤسسة يحظى بتكريم رفيع .. فها هو بعد أفلام توجت بجوائز رفيعة في محافل عربية ودولية يحصد جائزة أفضل فيلم عربي في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي لهذا العام”.

وأضاف الأحمد ذهب الفيلم إلى مهرجان القاهرة يتيما دون مخرجه ومنتجه وأبطاله وعاد مكللا بالغار موضحا أن فيلم اليوم هو نتاج مؤءسسة عريقة تستمد حكاياتها من ثقافة سورية الأصيلة المتجذرة المنتمية بدورها إلى وطن مليء بالنبل والكرامة وسنوات الحضارة.

وكان المخرج جود سعيد قدم فريق عمل الفيلم كاملا وشكر العاملين في المؤسسة العامة للسينما وكادر الفيلم ووجه تحية خاصة للمخرج عبد اللطيف عبد الحميد.

وكان للنجمة سلاف فواخرجي كلمات في تقديم الفيلم حيث شكرت كل الجهود التي أوصلته للإنجاز وأكدت على أن هذا الجهد هو طبيعة الفنان السوري الذي يعمل في كل الظروف.

أما المخرج عبد اللطيف عبد الحميد فقد وجه التحية لمخرج الفيلم وللجمهور الذي كان موجودا واعتبره أهم من أي جائزة يمكن أن يحصل عليها أي فيلم.

وفيلم “بانتظار الخريف” من بطولة عبد اللطيف عبد الحميد وسلاف فواخرجي وبشار اسماعيل وكامل نجمة وناصر مرقبي وربا الحلبي ورنا ريشة وغفران خضور ورهام قصار وسوزان سكاف ولما بدور وغابرييل ماركيل ومصطفى المصطفى وحسن دوبا وعلاء قاسم بمشاركة جود سعيد ومدير التصوير وائل عز الدين ومونتاج سيمون الهبر وديكور رشا نجار وملابس خالد رزق وماكياج جمال رحيمي.

حضر افتتاح الفيلم كل من وزير الثقافة عصام خليل ووزير الاقتصاد همام الجزائري وعدد من السفراء وحشد من الفنانين والإعلاميين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح العرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف” في سينما ستي دمشق افتتاح العرض الرسمي لفيلم “بانتظار الخريف” في سينما ستي دمشق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab