لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل
آخر تحديث GMT03:24:41
 العرب اليوم -

عقب سقوط "السامبا" أمام البلجيك وهزيمة أوروغواي من فرنسا في دور الثمانية

لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل

كأس العالم
موسكو - العرب اليوم

ضمنت كرة القدم الأوروبية الفوز باللقب العالمي للنسخة الرابعة على التوالي، مع خروج منتخبي البرازيل وأوروغواي لكرة القدم أمس من دور الثمانية لبطولة كأس العالم 2018 في روسيا.

وسقط المنتخب البرازيلي أمام نظيره البلجيكي 1 / 2، في "كازان" كما خسر منتخب أوروغواي صفر / 2 أمام نظيره الفرنسي في "نيجني نوفغورود" لتحتكر منتخبات أوروبا مقاعد المربع الذهبي للمونديال الروسي حتى قبل إقامة المباراتين المتبقيتين في دور الثمانية للبطولة غدا السبت حيث يلتقي منتخب روسيا المضيف نظيره الكرواتي وتلعب إنجلترا مع السويد.

ويلتقي منتخبا فرنسا وبلجيكا في أولى مباراتي المربع الذهبي للبطولة يوم الثلاثاء المقبل بمدينة سان بطرسبرج ثم يلتقي الفائزان في مباراتي الغد في المباراة الثانية بالمربع الذهبي يوم الأربعاء المقبل بالعاصمة الروسية موسكو، علما أن منتخبات إيطاليا وإسبانيا وألمانيا كانت قد تُوجت باللقب في نسخ 2006 و2010 و2014 على الترتيب فيما كان المنتخب البرازيلي هو آخر فريق من خارج القارة الأوروبية يحرز اللقب العالمي وكان هذا في نسخة 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، كما ضمنت القارة الأوروبية الفوز باللقب العالمي للمرة الثانية عشرة فيما سيظل رصيد منتخبات أميركا الجنوبية عند تسعة ألقاب.

وأحرز كل من المنتخبين الألماني والإيطالي اللقب للقارة الأوروبية أربع مرات فيما توجت بها منتخبات إسبانيا وفرنسا وإنجلترا بواقع لقب واحد لكل منتخب، وفي قارة أميركا الجنوبية، توج المنتخب البرازيلي باللقب خمس مرات (رقم قياسي) مقابل لقبين لكل من أوروغواي والأرجنتين.

وكانت آخر مرة تواجدت فيها منتخبات أوروبا في الدور قبل النهائي في مونديال 2006، حيث التقى المنتخب الألماني مع نظيره الإيطالي، والتقى المنتخب الفرنسي مع نظيره البرتغالي. وفي المباراة النهائية فاز المنتخب الإيطالي على نظيره الفرنسي بركلات الترجيح، وأيضا في نسخ المونديال أعوام 1934 و1966 و1982 كانت الفرق الأربعة الأولى التي اختيرت أوروبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب
 العرب اليوم - حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت

GMT 06:47 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

الكويت تعترض طائرات مسيرة دون وقوع إصابات

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab