تيك توك تفكر في إنشاء مركزى بيانات جديدين في أوروبا وسط مخاوف حول أمانها
آخر تحديث GMT07:08:11
 العرب اليوم -

تيك توك تفكر في إنشاء "مركزى بيانات" جديدين في أوروبا وسط مخاوف حول أمانها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تيك توك تفكر في إنشاء "مركزى بيانات" جديدين في أوروبا وسط مخاوف حول أمانها

تيك توك
واشنطن - العرب اليوم

قال مسؤول تنفيذي كبير بتيك توك، إن الشركة تخطط لفتح مركزي بيانات آخرين في أوروبا ، في خطوة قد تخفف من المخاوف بشأن أمن بيانات المستخدمين وتخفيف الضغط التنظيمي على الشركة، فيما تسعى TikTok إلى طمأنة الحكومات والمنظمين أنه لا يمكن الوصول إلى بيانات المستخدمين الشخصية ولا يمكن التلاعب بمحتواها من قبل الحزب الشيوعي الصيني أو أي شخص آخر تحت تأثير بكين.
 
وقال مدير عام TikTok للعمليات في أوروبا Rich Waterworth في منشور على مدونة إن تطبيق مشاركة الفيديو القصير، المملوك لشركة ByteDance الصينية ، يهدف إلى توسيع تخزين البيانات الأوروبية، وقال "نحن في مرحلة متقدمة من وضع اللمسات الأخيرة على خطة لمركز بيانات ثان في أيرلندا مع مزود خدمة طرف ثالث ، بالإضافة إلى الموقع الذي تم الإعلان عنه العام الماضي".
 
وقالت ووترورث: "نجري أيضًا محادثات لإنشاء مركز بيانات ثالث في أوروبا لمواصلة استكمال عملياتنا المخطط لها في أيرلندا. ستبدأ بيانات مستخدمي TikTok الأوروبية في الهجرة هذا العام ، وتستمر حتى عام 2024"، وأبلغت الشركة يوم الجمعة أيضًا عن 125 مليون مستخدم نشط شهريًا في الاتحاد الأوروبي في الفترة من أغسطس 2022 إلى يناير 2023 ، مما أخضعها لقواعد المحتوى عبر الإنترنت للاتحاد الأوروبي والمعروفة باسم قانون الخدمات الرقمية (DSA).
 
وتُصنف DSA الشركات التي يزيد عدد مستخدميها عن 45 مليون مستخدم على أنها منصات كبيرة جدًا على الإنترنت وتتطلب منهم إدارة المخاطر والتدقيق الخارجي والمستقل ومشاركة البيانات مع السلطات والباحثين واعتماد مدونة قواعد السلوك.
 
منحت المفوضية الأوروبية منصات ومحركات بحث على الإنترنت حتى 17 فبراير لنشر مستخدميها النشطين شهريًا. أمام المنصات الكبيرة جدًا على الإنترنت أربعة أشهر للامتثال للقواعد أو مخاطرة الغرامات.
 
وقال موقع Twitter يوم الخميس إن لديه 100.9 مليون مستخدم شهريًا في المتوسط في الاتحاد الأوروبي ، بناءً على تقدير لآخر 45 يومًا، وقدمت Alphabet مجموعة واحدة من الأرقام بناءً على حسابات المستخدمين ومجموعة أخرى بناءً على المستلمين الذين تم تسجيل خروجهم ، قائلة إن المستخدمين يمكنهم الوصول إلى خدماتها سواء قاموا بتسجيل الدخول إلى حساب أو عند تسجيل الخروج.
 
وقالت إن متوسط عدد المستخدمين الذين سجلوا الدخول بلغ 278.6 مليون في خرائط جوجل ، و 274.6 مليون في جوجل بلاي ، و 332 مليونًا في بحث جوجل ، و 74.9 مليونًا في التسوق، و 401.7 مليونًا على يوتيوب.
 
في وقت سابق من هذا الأسبوع ، قالت Meta Platform إن لديها 255 مليون مستخدم نشط شهريًا على Facebook في الاتحاد الأوروبي وحوالي 250 مليون مستخدم نشط شهريًا على Instagram في الأشهر الستة الأخيرة من عام 2022.

 

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيك توك تفكر في إنشاء مركزى بيانات جديدين في أوروبا وسط مخاوف حول أمانها تيك توك تفكر في إنشاء مركزى بيانات جديدين في أوروبا وسط مخاوف حول أمانها



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 16:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
 العرب اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 06:26 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم
 العرب اليوم - القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 10:03 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

استشهاد ستة فلسطينيين في هجمات للجيش الإسرائيلي بقطاع غزة

GMT 05:57 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

السعودية قاعدة الاستقرارفي الشرق الأوسط

GMT 00:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 11:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الشرق الأوسط... أمن بلا سياسة

GMT 09:11 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب جزيرة إيستر في تشيلي

GMT 05:55 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

حصرية السّلاح ليست خياراً

GMT 06:02 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

إلى إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab