اختراق بيانات أكثر من مليار مستخدم في «تيك توك»
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

اختراق بيانات أكثر من مليار مستخدم في «تيك توك»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختراق بيانات أكثر من مليار مستخدم في «تيك توك»

تطبيق "التيك توك"
واشنطن ـ العرب اليوم

كشف باحثون في الأمن السيبراني عن تعرض بيانات أكثر من مليار مستخدم لتطبيق «تيك توك» للاختراق قبل أيام، فيما نفى المتحدث باسم التطبيق وقوع أي تسلل أو سرقة للبيانات.

وقال الباحثون، إنه تم الكشف عن الاختراق في منتدى قرصنة شهير عُقد قبل أيام؛ حيث ادعى المتسللون أنهم استغلوا خادمًا غير آمن يحتوي على معلومات شخصية لمستخدمي التطبيق الشهير بحسب صحيفة «الإندبندنت»، وأكد المتسللون قدرتهم على الوصول إلى نحو 34 جيجابايت من البيانات الخاصة بمستخدمي «تيك توك».

فيما نفى متحدث باسم «تيك توك» حدوث أي خرق: «نعطي الأولوية لخصوصية وأمان بيانات مستخدمينا. فريقنا الأمني حقق في هذه الادعاءات ولم يجد أي دليل على وجود خرق أمني».

وحلل الباحث الأمني تروي هانت، الذي يدير خدمة اختراق البيانات Have I Been Pwned التي تستخدمها العشرات من الحكومات الوطنية، عينة من البيانات المدرجة في منتدى القرصنة لمعرفة حقيقة وقوع الاختراق من عدمه، إلا أنه لم يتمكن من التحقق من حدوث الاختراق من العينة.

وأوضح هانت، اليوم، أن «الأمر غير حاسم حتى الآن إلى حد ما. بعض البيانات التي يزعم القراصنة اختراقها كانت متاحة من قبل أصحابها بالفعل للعامة، وبعضها الآخر كان مصنفًا على أنه خاص لكنه كان غير مهم».

وتزامنت هذه المعلومات مع تنبيه أمني من شركة «مايكروسوفت» يحذر من «ثغرة أمنية عالية» في تطبيق «تيك توك» على الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، من الممكن أن تسمح للمهاجمين «بخرق حسابات المستخدمين بنقرة واحدة».

جدير بالذكر أن «تيك توك»، الذي انطلق سنة 2016، نجح في استقطاب 1.4 مليار مستخدم، غالبيتهم تحت سن الـ15، بفضل اعتماده على الفيديوهات القصيرة والسريعة، والقائمة بمعظمها على تحديات الغناء والتمثيل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إنستغرام يعود إلى تحديث يشبه تيك توك

 

ميزتان جديدتان في تيك توك تهمان الآباء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراق بيانات أكثر من مليار مستخدم في «تيك توك» اختراق بيانات أكثر من مليار مستخدم في «تيك توك»



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab