أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية

أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية
برلين ـ د.ب.أ

نجح باحثون من الدنمارك في الوصول إلى أسرع اتصال بشبكة الإنترنت، بعدما تمكنوا من نقل 43 تيرابايت من البيانات في ثانية واحدة عبر أحد كابلات الألياف الضوئية ومرسل يعمل بالليزر.
واستطاع الباحثون بالجامعة التقنية الدنماركية أن يحطموا الرقم القياسي، الصامد منذ 3 سنوات تقريبا، والمسجل باسم معهد كارلسروه للتقنية في ألمانيا، والبالغ 26 تيرابايت في الثانية.
واستعمل الباحثون الدنماركيون نوعية جديدة من الألياف الضوئية متعددة النوى "7 نوى" من إنتاج شركة "إن.تي.تي" اليابانية، مماثل للذي اختبره الجيش الأميركي السنوات الماضية، خصوصا أن تصنيع هذه النوعية من الكابلات أصبحت أكثر سهولة حاليا.
وأهم ما يميز الرقم الجديد "5375 جيجابايت/ث" يتمثل في اعتماد الفريق الدنماركي على كابل واحد ووحدة إرسال واحدة، خصوصا أن العديد من الأرقام القياسية السابقة تحققت على شبكات تتضمن العديد من كابلات الألياف الضوئية ووحدات الإرسال.
ومن غير الوارد تطبيق هذه السرعة في الوقت الحالي للاستخدامات المنزلية أو للشركات، لكن جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، المعروفة اختصارا بـ IEEE، بدأت مساعيها لتطبيق سرعة 1 تيرابايت للجمهور، ولكن على الأرجح لن يكون ذلك قبل عام 2017.
يشار إلى أن الجامعة التقنية في الدنمارك كانت أول من يشهد كسر حاجز الـ 1 تيرابايت في الاتصال بالإنترنت في عام 2009.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية أسرع اتصال إنترنت 43 تيرابايت بالثانية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab