سامسونغ تنضم إلى سباق السيارات ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT23:47:58
 العرب اليوم -

سامسونغ تنضم إلى سباق السيارات ذاتية القيادة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سامسونغ تنضم إلى سباق السيارات ذاتية القيادة

شركة سامسونج
واشنطن - العرب اليوم

حصلت شركة سامسونج للإلكترونيات على إذن من السلطات التنظيمية في كوريا الجنوبية للبدء في اختبار تكنولوجيا المركبات ذاتية القيادة في البلاد على الطرق العامة، ومن المقرر أن تجري الشركة تجاربها التقنية على سيارة من تصنيع شركة هيونداي، حيث أوضح المتحدث باسم سامسونج أن الشركة مهتمة فقط في بناء الخوازرميات اللازمة وأجهزة النقل الذاتي وليس المركبة نفسها.

وتستند جهود الشركة الكورية الجنوبية على صفقة استحواذها بقيمة 8 مليار دولار على شركة التكنولوجيا السمعية والترفيهية للسيارات هارمان Harman، وهي الصفقة التي تم الإعلان عنها في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي وتم إغلاقها في شهر مارس/آذار، وجلبت الصفقة فريق مكون من حوالي 8000 مهندس برمجيات يركزون على التقنيات القائمة على السحابة.

وتساعد هذه المواهب شركة سامسونج على تطوير تكنولوجيا ذاتية القيادة، ويعتقد أن الشركة تستخدم العديد من أجهزة الاستشعار للتعرف على ظروف الطريق والعقبات، وذلك لتكون قادرة على العمل على قدم المساواة في جميع الظروف الجوية.

وتعتبر شركة الإلكترونيات أحدث شركة تدخل سباق تطوير وتوفير إمكانيات القيادة الذاتية للسيارات جنباً إلى جنب مع العديد من الأسماء الأخرى مثل جوجل Waymo وتيسلا Tesla وآبل Apple وفورد Ford وبي إم دبليو BMW، كما ينبغي عليها منافسة شركة نوتونومي Nutonomy التي أطلقت في العام الماضي سيارات أجرة ذاتية القيادة في سنغافورة وتتشارك الآن مع شركة بيجو Peugeot لاختبار سيارات دفع رباعي بدون سائق.

وتعد شركة سامسونج المنظمة العشرين التي تحصل على اذن لاختبار المركبات ذاتية القيادة على الطرق الكورية الجنوبية، ولا تتوفر الكثير من المعلومات حول خطط الشركة، ويبدو أن سامسونج تسير على خطى شركة آبل التي تم إضافتها مؤخراً إلى القائمة المعتمدة لولاية كاليفورنيا لاختبار المركبات ذاتية القيادة.

وتتعاون سامسونج مع شركة هيونداي الكورية الجنوبية فيما يخص المركبات وذلك خلافاً لشركة آبل وجوجل وشركات التكنولوجيا الأمريكية الأخرى التي تستعمل في الغالب سيارات دفع رباعي معدلة من ليكزس Lexus من أجل اختبار أنظمة التحكم الذاتي، حيث تضيف الشركة الكورية أجهزة الاستشعار المتقدمة وأنظمة التعلم الآلي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تنضم إلى سباق السيارات ذاتية القيادة سامسونغ تنضم إلى سباق السيارات ذاتية القيادة



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 23:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتسلم رفات رهينتين من حماس عبر الصليب الأحمر
 العرب اليوم - إسرائيل تتسلم رفات رهينتين من حماس عبر الصليب الأحمر

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رسالة إلى سموتريتش: السعودية دولة تملك التاريخ والجغرافيا

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

يتيمة العصر

GMT 09:54 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك... المُطلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab