مستشفى الملك فهد في جدة يستحدث أول غرفة للعمليات الرقمية في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT03:03:13
 العرب اليوم -

مستشفى الملك فهد في جدة يستحدث أول غرفة للعمليات الرقمية في الشرق الأوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستشفى الملك فهد في جدة يستحدث أول غرفة للعمليات الرقمية في الشرق الأوسط

الرياض ـ وكالات

في إطار تطوير الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في المملكة كشفت اخيرا الشؤون الصحية بمحافظة جدة عن غرفة للعمليات الرقمية وذلك بمستشفى الملك فهد بجدة ليصبح بذلك الأول في الشرق الأوسط الذي يدخل نظام (باز) أحدث تقنيات غرفة العمليات الرقمية من برين لاب لإدارة البيانات والتي محوراً مركزياً للمعلومات بشاشة عرض عالية الوضوح قياس 42 تضم واجهة للتحكم متعددة المهام. تقوم غرفة العمليات الرقمية (باز) بإدارة سير العمل في غرف العمليات المتطورة بشكل فعال، حيث تسهل التخطيط والملاحة والاتصال مع مهام التصوير أثناء الجراحة. كما أن مفهوم التحكم المصمم حديثاً لأنظمة (باز) يُمكّن من إدارة سهلة لمصادر البيانات ويؤمن عرض تفاعلي من خلال تقنية الجرّ والإسقاط. ويوفر النظام أيضاً الولوج السريع والسهل إلى البيانات الطبية من خلال استخدام تقنية عرض التصوير الرقمي والاتصالات في الطب (DICOM) التفاعلية المرتبطة به. كما يمكن توثيق الإجراءات بشكل مريح مع خاصية أخذ لقطة للشاشة أو تسجيل القناة المزدوج. واوضح مدير عام الشؤون الصحية بمحافظة جدة لدكتور سامي بن محمد باداوود المشرف على برنامج إدخال هذه التقنية بمستشفى الملك فهد بجدة، إلى إن هذه الخطوة التطويرية هي جزء من خطة متكاملة لتطوير الخدمات الصحية في المملكة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع المجالات. لافتاً إلى أنه قد تم تدريب استشاريين سعوديين للعمل على هذا الجهاز الجديد. ويسمح نظام (باز) والقائم على شبكة الإنترنت بالمعالجة الفعالة للمعلومات ذات الصلة في غرفة العمليات. ويمكن من خلال واجهة التحكم تنظيم وإتاحة الإدارة السلسة للصور الطبية وغيرها من المعلومات المتعلقة بالمرضى. وبفضل المرونة المتوفرة للقيام بمهام مثل إدارة صور الفيديو الواردة من المجهر أو المنظار وما إلى ذلك، والتواصل مع معدات طبية أخرى، وتوثيق معالجة المرضى، فإنه يقوم بتبسيط الإدارة الفعالة للبيانات المطلوبة في غرف العمليات والتي تزداد تعقيداً بصورة دائمة. سوف يساهم هذا النظام، إلى جانب تقنيات برين لاب الأخرى، في توفير العلاجات الطبية المتقدمة للمرضى في المملكة العربية السعودية دون الحاجة إلى السفر للخارج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى الملك فهد في جدة يستحدث أول غرفة للعمليات الرقمية في الشرق الأوسط مستشفى الملك فهد في جدة يستحدث أول غرفة للعمليات الرقمية في الشرق الأوسط



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:53 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

عاجزون عن حل مشكلة الكلاب الضالة

GMT 12:32 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أي رسالة إسرائيلية للعهد بعد غارات الضاحية؟

GMT 18:56 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

سلاح الحزب واللغة الخشبية… عدوا لبنان!

GMT 11:25 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

السعودية والحج... مسيرة الأمن والأمان

GMT 18:51 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

المعادلات المبتورة فى الشرق الأوسط!

GMT 14:49 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب

GMT 08:12 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

الشبكة العنكبوتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab