عيدان ذكية في الصين لكشف فضائح الأطعمة الخطرة
آخر تحديث GMT01:33:06
 العرب اليوم -

"عيدان ذكية" في الصين لكشف فضائح الأطعمة الخطرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "عيدان ذكية" في الصين لكشف فضائح الأطعمة الخطرة

روبين لي يقدم العيدان الذكية
بكين-أ.ف.ب

ي الصين حيث تضج الفضائح الغذائية التي تتداول اخبارها وسائل الاعلام باستمرار، طور عملاق الانترنت الصيني بايدو عيدان "ذكية" قادرة على تحليل محتوى الاطعمة بالنسبة للذواقين الحريصين على سلامة غذائهم.

وطرحت فكرة "العيدان الذكية" بداية عبر تسجيل مصور اطلق في الاول من نيسان/ابريل (يوم كذبة ابريل)، الا ان "الحماسة المذهلة التي احدثتها" هذه الفكرة شكلت حافزا للمجموعة كي تنكب جديا على تطوير المشروع، على ما اوضح متحدث باسم بايدو لوكالة فرانس برس الخميس.

وقد اعلنت الشركة الصينية العملاقة في مجال الانترنت عن طريق تسجيل مصور نشر هذا الاسبوع عن المرحلة الجديدة في تطوير المنتج.

ويمكن في التسجيل رؤية زوج من العيدان الصينية -- الرفيعة لكن المليئة بالوصلات الالكترونية -- يتم غمسها على التوالي داخل مجموعة من مستوعبات زيوت الطهي.

وتقوم لواقط بتحليل حرارة الزيت وتركيبته، ثم تظهر على شاشة هاتف ذكي متصل بالعيدان مختلف المعلومات التي تم جمعها: اذا ما كان الزيت غير صالح للاستهلاك، يظهر ضوء احمر داخل صمام ثنائي موجود على العيدان.

وغالبا ما تشهد الصين فضائح غذائية تتعلق بالزيوت المغشوشة التي يتم تركيبها على اساس زيوت مستعملة مع اضافة بقايا يتم جمعها من المطاعم، والتي تباع باسعار بخسة للمطاعم الصغيرة والباعة في الشوارع.

وقد اثار هذا الاعلان عن "العيدان الذكية" حماسة كبيرة لدى مستخدمي الانترنت.

وقال احد مستخدمي موقع بايدو "اذا ما حملت هذه العيدان معي في كل مكان فإنني سأموت من الجوع".

وسأل اخر "كيف يمكن الاستمتاع بالطعام في مثل هذه الظروف؟".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عيدان ذكية في الصين لكشف فضائح الأطعمة الخطرة عيدان ذكية في الصين لكشف فضائح الأطعمة الخطرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:50 2026 الأحد ,08 آذار/ مارس

رحيل الكاتبة العراقية لطفية الدليمي

GMT 08:25 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب باموكالي التركية

GMT 00:48 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

الشهيد والشهادة.. عبدالمنعم رياض ملهمًا!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab