سوني تكشف عن عدسات التصوير qx100 و qx10 للهواتف الذكية
آخر تحديث GMT03:26:56
 العرب اليوم -
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزراء خارجية ومسؤولين دوليين تداعيات الاعتداءات الصاروخية الإيرانية على الإمارات وعدد من دول المنطقة أمين عام مجلس التعاون يؤكد وجود عناصر من القوات البحرية القطرية في المباني المستهدفة في البحرين ضمن مركز العمليات البحري الموحد أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله مقتل 4 بحارة إثر قصف تعرضت له قاطرة في مضيق هرمز العراق يشهد حريقا هائلا يلتهم مخازن شركة أمريكية بعد قصفها في البصرة وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 4 طائرات مسيرة أُطلقت نحو حقل الشيبة النفطي وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقت نحو قاعدة الأمير سلطان الجوية غارات جوية كثيفة تستهدف مطار مهرآباد في طهران الجيش الإسرائيلي يعلن رصد صواريخ تم إطلاقها من إيران باتجاه إسرائيل غارات أمريكية إسرائيلية تشعل سماء طهران وسماع دوي انفجارات غرب المدينة
أخر الأخبار

"سوني" تكشف عن عدسات التصوير "QX100" و "QX10" للهواتف الذكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "سوني" تكشف عن عدسات التصوير "QX100" و "QX10" للهواتف الذكية

واشنطن ـ وكالات
كشفت شركة سوني قبل قليل عن عدسات التصوير الاحترافية التي يمكن تركيبها على الهواتف الذكية، وهما Cyber-shot QX100 و Cyber-shot QX10، وذلك بالتزامن مع الكشف عن هاتف Sony Xperia Z1. عدسات التصوير الجديدة تحتوي على معظم ما هو موجود في أي كاميرة تصوير، حيث يوجد بها مستشعر التصوير، وتدعم اتصال WiFi و NFC، بالإضافة لإمكانية وضع بطاقة ذاكرة خارجية من نوع SD. ويمكن لهذه العدسات التقاط الصور دون وجود جسم كاميرا فعلي، وإنما تعتمد على تقنيات الاتصال الحديثة لترتبط بالهاتف الذكي سواءً كان بنظام أندرويد أو iOS، ليتم تحويل الهاتف إلى جسم كاميرا خاص بهذه العدسات، كما يتم تلقائيًا حفظ الصور الملتقطة على كلا الذاكرتين في العدسة والهاتف الذكي، مع إمكانية مشاركة الصور وتحريرها عن طريق الهاتف. وتأتي عدسة QX100 بدقة 20.2 ميغابيكسل مع مستشعر Exmor R CMOS من سوني، وهو نفسه الموجود في أحدث كاميرا الشركة RX100M2، بالإضافة إلى نظام Carl Zeiss وتقريب بصري 3.6x، وهي العدسة ذات الحجم الأكبر. بينما تأتي عدسة QX10 بدقة 18.2 ميغابيكسل مع مستشعر Exmor R CMOS من سوني، بالإضافة إلى تقريب بصري 10x، وهي متوفرة بلونين هما الأبيض والأسود، وهي الأصغر حجمًا. وكلا العدستين يمكن استخدامها بشكلٍ مستقل دون ربطها بالهاتف إن أردت ذلك، وبالتالي سهولة ادخالها في الأماكن الضيقة لالتقاط صورة مميزة، حيث يوجد على العدسات أزرار تحكم وتصوير وضبط وتكبير، مع منفذ خاص لبطاقة الذاكرة من أجل تخزين الصور. ومن المتوقع أن تتوفر عدسات Cyber-shot QX100 و QX10 في وقتٍ لاحق هذا الشهر مقابل 500 دولار و 250 دولار أمريكي على التوالي، وذلك عن طريق موقع سوني على الإنترنت وبعض تجار التجزئة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوني تكشف عن عدسات التصوير qx100 و qx10 للهواتف الذكية سوني تكشف عن عدسات التصوير qx100 و qx10 للهواتف الذكية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab