إنتل تكشف عن الجيل الجديد من مُعالجاتها
آخر تحديث GMT12:55:41
 العرب اليوم -

"إنتل" تكشف عن الجيل الجديد من مُعالجاتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إنتل" تكشف عن الجيل الجديد من مُعالجاتها

"إنتل"
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت شركة إنتل رسميًا عن تقنيتها الخاصة بتصنيع المُعالجات بدقة 14 نانومتر، وهي التقنية التي تهدف إنتل كي تزوّد بها الجيل الجديد من الحواسب اللوحية، وأجهزة الألترابوك.

وأطلقت إنتل على تقنية التصنيع بدقة 14 نانومتر اسم “برودويل” Broadwell، وقالت أن أولى المُنتجات التي تحمل الجيل الجديد من التقنية سيتم الكشف عنها خلال مؤتمر IFA 2014  في برلين الشهر القادم، في حين ستصل أولى الأجهزة الداعمة لها إلى الأسواق مع نهاية العام 2014.

وقالت الشركة بأن الحواسب المحمولة واللوحية التي تعتمد على شرائح “برودويل” ستقدّم نفس الأداء العالي الذي يقدمه الجيل الحالي “هازويل” Haswell لكن باستهلاك أقل بكثير للطاقة، وهذا يعني اختلافًا جذريًا في تصميم الأجهزة الداعمة للتقنية، حيث ذكرت الشركة أنه وبفضل “برودويل” سيُصبح من الممكن صناعة حواسب لوحية بسماكة 8 ميليمتر أو أقل.

وبفضل الاستهلاك المُنخفض للطاقة في “برودويل” والذي لا يتجاوز 3 إلى 5 واط، إضافةً إلى التصميم النحيف، فهذا سيفتح إمكانية الاستغناء عن المروحة في أجهزة الحاسب المحمول، وذلك بحسب ما أكد نائب رئيس الشركة “راني بوركار”.

وتقدّم تقنية “برودويل” زيادة في الأداء الحسابي بنسبة 5 بالمئة مقارنةً بـ “هازويل” وزيادة بنسبة 20 بالمئة من حيث الأداء الرسومي وضعفي أداء مُحرّك الفيديو، وستدعم الشريحة تقنية Direct X 11.2 والشاشات بدقة 4K.

وأضافت إنتل بأن تقنية التصنيع 14 نانومتر خفّضت استهلاك الطاقة بنسبة 25 بالمئة مقارنةً بتقنية 22 نانومتر المُستخدمة في هازويل كما حققت ضعفي الأداء لكل واط وأتاحت تصميم شريحة أصغر بنسبة 50 بالمئة مقارنةً بـ “هازويل”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتل تكشف عن الجيل الجديد من مُعالجاتها إنتل تكشف عن الجيل الجديد من مُعالجاتها



ياسمين صبري تتألق للمرة الأولى على منصة عرض لوريال وأسيل عمران تخطف الأنظار

باريس ـ العرب اليوم

GMT 05:26 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً
 العرب اليوم - نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً

GMT 11:37 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

رسميًا آرسنال يعلن تجديد عقد ويليام ساليبا حتي 2030

GMT 02:37 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

السلطة الفلسطينية ترحب بجهود ترامب لوقف الحرب على غزة

GMT 07:22 2025 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

مكسرات وفواكه مجففة تعزز نمو الشعر بشكل طبيعي

GMT 07:36 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

السعي المكشوف

GMT 08:05 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

«موعد» مُنصف بعد «وعدٍ» ظالم

GMT 05:26 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab