آبل تعتزم فتح سيري للمطورين وإنتاج جهاز مساعد صوتي
آخر تحديث GMT20:39:35
 العرب اليوم -

آبل تعتزم فتح سيري للمطورين وإنتاج جهاز مساعد صوتي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آبل تعتزم فتح سيري للمطورين وإنتاج جهاز مساعد صوتي

آبل تعتزم فتح سيري للمطورين
نيويورك – العرب اليوم

أشارت تقارير إلى عزم آبل فتح المساعد الصوتي سيري Siri لمطوري التطبيقات، وذلك ليتمكنوا من دمج خدمات تطبيقاتهم داخل سيري، كما زعمت التقارير أيضاً نية آبل لإنتاج مساعد صوتي ينافس Amazon Echo وGoogle Home.

وذكر التقرير الصادر من موقع The Information أن آبل تريد تحسين الخدمات التي يقدمها المساعد الصوتي سيري، عبر فتحه وتوفيره لجميع المطورين، حيث ستطلق حزمة تطوير برمجيات SDK، والتي ستسمح لكل المطورين بجعل محتوى تطبيقاتهم قابل للوصول من قِبل سيري.

ويُتوقع أن يرفع فتح سيري لمطوري تطبيقات الطرف الثالث -في حال صحة الإشاعات- من الإمكانيات والقدرات التي يقدمها سيري، حيث أنه في الوقت الحالي متوافق فقط مع مجموعة بسيطة من التطبيقات، مثل OpenTable، وتطبيق Yelp.

ووفقاً لموقع The Information فإن حزمة تطوير برمجيات سيري، ستتوفر في مؤتمر آبل العالمي للمطورين WWDC القادم، والذي سيبدأ في الثالث عشر من شهر يونيو/حزيران القادم، مما يعني أن ميزة قابلية وصول سيري لتطبيقات الطرف الثالث، قد تتوفر في نظام iOS 10 القادم، أو ربما حتى OS X 10.12، الذي تقول التسريبات أنه سيحصل على ميزة سيري.

ويقول التقرير أيضاً أن آبل تريد الدخول في منافسة أجهزة المساعدة الصوتية المنزلية، مثل أمازون إيكو وجوجل هوم، والذي سيعتمد على تقنيات آبل في مجال الذكاء الاصطناعي، وسيكون قابلاً للقيام بالعديد من المهام، مثل إعطاء تقارير عن الطقس، وإجابة الأسئلة المختلفة، والتحكم بالأجهزة المنزلية، اعتماداً على منصة آبل للمنازل الذكية HomeKit.

ويشير التقرير إلى أن آبل تعمل بالفعل على الجهاز المعتمد على سيري، من قبل أن تكشف أمازون عن جهازها Echo في منتصف العام الماضي 2015، وسيقدم الجهاز -وفق التقرير- سماعات، وإمكانية الاتصال بالإنترنت، لكن لا توجد معلومات واضحة بخصوص موعد الكشف عن هذا الجهاز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعتزم فتح سيري للمطورين وإنتاج جهاز مساعد صوتي آبل تعتزم فتح سيري للمطورين وإنتاج جهاز مساعد صوتي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab