الغالبية العظمى من الشركات لا يمكنها التكتم على الاختراقات الأمنية
آخر تحديث GMT10:28:42
 العرب اليوم -

الغالبية العظمى من الشركات لا يمكنها التكتم على الاختراقات الأمنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الغالبية العظمى من الشركات لا يمكنها التكتم على الاختراقات الأمنية

كشفت دراسة جديدة أجرتها منظمة "B2B إنترناشيونال" تحت عنوان "مخاطر أمن تقنية المعلومات للشركات العالمية" بالتعاون مع شركة "كاسبرسكي لاب" وشارك فيه ممثلو شركات كبرى في مختلف أنحاء العالم، أن الغالبية العظمى من الشركات التي تواجه حوادث تتعلق بأمن تقنية المعلومات لا تستطيع إخفاء المعلومات حول هذه الحوادث نظرًا للضغط الذي يمارس عليها من جهات ثالثة. وهذا بالتالي يقود إلى إلحاق الضرر بسمعة الشركات. وأشارت الدراسة الى أن الكشف العلني عن المعلومات حول الحوادث المتعلقة بأمن تقنية المعلومات أمر محتوم، ولا يمكن للمنظمات  تجنبه. كما أوضحت أن نحو 44% من الشركات التي تتعرض لتسرب البيانات مرغمة على إعلام العملاء الذين يحتمل أنهم تتضروا من  هذا الحادث، في حين أن 34% يقومون بإعلام شركائهم، 33% يعلمون مورديهم، 27% يعلمون الأجهزة التنظيمية و15% ملزمون بكشف التفاصيل أمام وسائل الإعلام. وأشارت الدراسة إلى أنه عادة ما تُلزم الشركات الكبرى بكشف التفاصيل حول حوادث اختراق تقنية المعلومات لجهات ثالثة. إذ إن على هذه الشركات أن تقوم بإعلام الأجهزة التنظيمية، العملاء ووسائل الإعلام، حيث إن الحاجة إلى كشف هذا النوع من المعلومات بالطبيعة يلحق ضررًا كبيرًا بسمعة المنظمة. كما أن الكشف عن هذه المعلومات يتعلق أيضا بخسائر مالية على شكل غرامات تفرضها الأجهزة التنظيمية والتعويضات المتعلقة بالخسائر التي يتكبدها العملاء والشركات.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغالبية العظمى من الشركات لا يمكنها التكتم على الاختراقات الأمنية الغالبية العظمى من الشركات لا يمكنها التكتم على الاختراقات الأمنية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 13:17 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

دوي انفجارات في العاصمة الإيرانية طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab