واتساب يطلق مزايا جديدة
آخر تحديث GMT08:26:31
 العرب اليوم -

واتساب يطلق مزايا جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واتساب يطلق مزايا جديدة

تطبيق واتسآب
واشنطن - العرب اليوم

أصدر تطبيق واتسآب، المستخدم بين أكثر من 1.5 مليار شخص عددًا من المزايا والتحديثات، مثل الوضع المظلم الذي وصل في فبراير الماضي، كما أصدر أيضًا بعض المزايا التي جاءت ملائمة لفترة الإغلاق من جرّاء الفيروس التاجي ”كورونا“.

خلال تلك الأزمة جاء التباعد الاجتماعي كأبرز إجراء وقائي، وقد تعاملت الشركة مع ذلك الوضع؛ حيث قال المتحدث باسم الشركة لموقع “ techradar“:“ على مدار جائحة كورونا، رأينا أن استخدام مكالمات الصوت والفيديو قد ازداد بشكل كبير على واتسآب“.

وأضاف ”لقد وسعنا مكالمات الصوت والفيديو على التطبيق لتشمل ثمانية مشاركين من أجل مساعدة العائلات الأكبر ومجموعات الأصدقاء على البقاء على اتصال في هذا الوقت العصيب بأمان، مع العلم أن مكالماتهم الخاصة محمية من خلال التشفير التام“.

الميزة الأولى: غرف الماسنجر

ستحصل خدمة الدردشة المرئية في واتسآب على دفعة إضافية قريبًا جدًا من خلال دمج غرف الماسنجر التي تم إصدارها حديثًا على فيسبوك، وكما يوحي اسمها، فقد تم إطلاق الغرف لأول مرة كجزء من فيسبوك ماسنجر، ولكن الشركة ستدمجها في تطبيقات ومنتجات أخرى أيضًا، بما في ذلك واتسآب و انستجرام وأجهزة Portal.

وتختلف هذه الغرف عن دردشات الفيديو المرئية في واتسآب بعدة طرق، مما يسمح لما يصل إلى 50 شخصًا بالدخول والخروج من المحادثة بطريقة مخصصة.

وبدلاً من جدولة اجتماع في وقت محدد، كما يحدث في Zoom أو GoogleMeet، يمكنك ببساطة فتح غرفة ويمكن للأصدقاء الوصول إليها إذا كانوا في الجوار، والأمر يشبه قاعة اجتماعات على سبيل المثال.

وتحدثت تيفاني دوزين؛ مدير المنتجات في غرف الماسنجر، عن تجربتها في إنشاء التطبيق الجديد، وما يميزه عن تطبيقات مثل Zoom و Skype و Google Meet قائلة:“ لقد جاءت فكرة الغرف كمنتج بمجرد إدراكنا للاحتياجات المتسارعة لمنتج يمكنك من خلال الانضمام تلقائيًا والحصول على جلسات Hangout في الأشهر القليلة الماضية ”.

وأضافت: ”بخلاف مكالمات الفيديو، نضع قيمة كبيرة ليس فقط للتأكد من أن الغرف كانت ممتعة، ولكن أيضًا آمنة حقًا؛ إذ يمكن لمنشئ المحتوى قفل الغرفة وطرد شخص ما إذا كان يسيء التصرف، وإذا حظرت شخصًا على فيسبوك فلن يتمكن من الانضمام إلى الغرفة“.

وتابعت: ”لقد أضفنا أيضًا الكثير من الميزات التعاونية، والتأثيرات الرائعة مثل الإضاءة والخلفيات فبعضها متحرك“.

وأشارت إلى أنه تم رصد روابط إلى غرف ماسنجر بالفعل في إصدارات WhatsApp beta لأجهزة iPhone و Android، وعلى الرغم من عدم معرفة متى سيتم دمجها بالكامل.

الميزة الثانية الملصقات

وذكر موقع ”techradar“ أنه على الرغم من أنه لم يتم رصد الملصقات المتحركة المذكورة سابقًا منذ أبريل الماضي، لكن يبدو أنها في حالة تطوير جيدة وقد تستمر في الظهور في وقت لاحق من هذا العام بمجرد أن تستقر الأمور ”في الوضع الجديد“.

وتبدو قواعد التنزيل التلقائية الجديدة مثل إضافة أخرى سهلة الاستخدام؛ فعندما يتم تنفيذها، فإنها ستمنع تنزيل الصور ومقاطع الفيديو والمستندات التي يتم إعادة توجيهها بشكل متكرر تلقائيًا، مما يوفر مساحة التخزين الثمينة لهاتفك.

الميزة الثالثة: النسخ الاحتياطية المشفرة

ومن المرجح أن يحصل المستخدمون من رجال الأعمال على بعض الاهتمام أيضًا، حيث ظهرت النسخ الاحتياطية المشفرة ورموز QR في الإصدار التجريبي الأخير، وبمجرد تنفيذه، سيسمح هذا لمستخدمي iPhone باختيار ما إذا كانت النسخ الاحتياطية الخاصة بهم مشفرة على iCloud ، وتعيين كلمة مرور مطلوبة لاستعادة النسخ الاحتياطية.

وستتمكن الشركات أيضًا من مشاركة تفاصيل الاتصال الخاصة بهم مع العملاء عبر رمز ممسوح ضوئيًا معروض على الشاشة.

ووفقًا للموقع، فإنه مع استمرار الطلب على أدوات مؤتمرات الفيديو والدردشة، يبدو أن اختصارات غرف ماسنجر ستكون الميزة الكبرى التالية للوصول إلى تطبيق واتسآب.

وقد  يهمك أيضَا:

"آبل" تخطط لإضافة ميزة تتبع النوم لساعتها الذكية "ووتش"

"آبل" تسعى إلى مُنافسة هاتف "سامسونغ" المُنتظَر القابل للطيّ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واتساب يطلق مزايا جديدة واتساب يطلق مزايا جديدة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 العرب اليوم - أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
 العرب اليوم - طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:44 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
 العرب اليوم - شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة
 العرب اليوم - ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا

GMT 18:51 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الأمريكي يؤكد أن شي جينبينغ يدرك عواقب غزو تايوان

GMT 19:22 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

جناح توت عنخ آمون يسطع في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 16:59 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

النوم على مرحلتين عادة تاريخية سبقت العصر الحديث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab