ناسا تبتكر بدلات جديدة لرواد الفضاء
آخر تحديث GMT10:43:07
 العرب اليوم -

ناسا تبتكر بدلات جديدة لرواد الفضاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ناسا تبتكر بدلات جديدة لرواد الفضاء

وكالة الفضاء الدولية ناسا
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلنت وكالة ناسا أنها تعمل على مشروع تطوير بدلات جديدة لرواد الفضاء الذين سيتواجدون على متن المحطة الفضائية الدولية مستقبلا.وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للوكالة: "وقعت وكالة ناسا عقدا مع شركة Collins Aerospace لتطوير بدلات فضائية من جيل جديد، ستستخدم في عمليات الخروج إلى الفضاء المفتوح، ومخصصة لرواد المحطة الفضائية الدولية".
 نسخة جاهزة

وتبعا للبيان فإن "قيمة العقد الموقع بلغت 97.2 مليون دولار، وتتوقع ناسا أن تقدم Collins Aerospace نسخة جاهزة من هذه البدلات لاختبارها في يناير 2024، كما يفترض أن يستمر العمل بالعقد الموقع بين ناسا والشركة حتى أبريل 2026".

وتخطط Collins Aerospace لجعل البدلات الجديدة أخف وزنا من البدلات الفضائية التي تستخدم حاليا، لتكون حركة الرواد فيها أسهل، فالبدلات الفضائية المستعملة الآن لعمليات الخروج إلى الفضاء المفتوح تزن أكثر من 30 كلغ، وتثير قلق الخبراء حول وضع رواد الفضاء أثناء ارتدائهم لها.
تعليق عمليات خروج الرواد

وفي مارس الفائت، اضطرت وكالة ناسا إلى تعليق عمليات خروج روادها من المحطة الفضائية الدولية إلى الفضاء المفتوح لمدة ستة أشهر، بسبب أنه تم تسجيل ارتفاع منسوب الرطوبة في بدلة الفضاء الأمريكية لرائد الفضاء الأوروبي ماتياس مورير بعد العمل خارج محطة الفضاء الدولية، وبناء على نتائج الفحص توصل الخبراء إلى استنتاج مفاده أن الرطوبة الزائدة كانت بسبب خلل في إعدادات التبريد في البدلة التي كان يرتديها أثناء المهمة، وفي أكتوبر الماضي أعطت ناسا الضوء الأخضر من جديد لخروج روادها في مهمات الفضاء المفتوح.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الفلسطينية الأصل نجود الفاهوم تشرف على إطلاق أكبر صاروخ أميركي إلى القمر

صور الأقمار الصناعية تُظهر تعبئة للقوات العسكرية في إثيوبيا وإريتريا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تبتكر بدلات جديدة لرواد الفضاء ناسا تبتكر بدلات جديدة لرواد الفضاء



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم
 العرب اليوم - أنواع النباتات المثمرة المناسبة في بلكونة المنزل

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

حرب الإلغاء الإسرائيلية ومسار قمة نيويورك‎

GMT 14:16 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

مي عمر تعود الى السينما مع النجم أحمد العوضي

GMT 14:23 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

نيمار يسخر من ترتيب رافينيا فى الكرة الذهبية 2025

GMT 13:14 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

أسعار الذهب تواصل تحقيق مستويات غير مسبوقة

GMT 12:33 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

فلسطين بين الجغرافية… والسياسيّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab