مايكروسوفت تقلل عدد الطرق لتغيير المتصفح الافتراضى على نظامى التشغيل ويندوز 11 و10
آخر تحديث GMT04:08:05
 العرب اليوم -

مايكروسوفت تقلل عدد الطرق لتغيير المتصفح الافتراضى على نظامى التشغيل ويندوز 11 و10

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مايكروسوفت تقلل عدد الطرق لتغيير المتصفح الافتراضى على نظامى التشغيل ويندوز 11 و10

شركة مايكروسوفت
واشنطن ـ العرب اليوم

قدمت مايكروسوفت برنامج تشغيل عامل تصفية جديد في تحديثات فبراير لنظامي التشغيل Windows 10 (KB5034763) وWindows 11 (KB5034765) الذي يمنع المستخدمين من تغيير المتصفح الافتراضي من خلال تعديلات البرامج أو التسجيل، حيث لا يزال بإمكان المستخدمين تغيير المتصفح الافتراضي الخاص بهم من خلال إعدادات Windows.

ولاحظ كريستوف كولبيتش هذا التغيير لأول مرة عندما توقف برنامجاه SetUserFTA وSetDefaultBrowser، اللذان يغيران اقترانات الملفات والمتصفحات الافتراضية، عن العمل، وقدمت مايكروسوفت نظامًا جديدًا لربط امتدادات الملفات وبروتوكولات URL بالبرامج الافتراضية، بدءًا من Windows 8.

ويستخدم هذا النظام تجزئة مُصممة مُخزنة ضمن مفاتيح تسجيل UserChoice لمنع البرامج الضارة من التلاعب بهذه الإعدادات، وبينما لا يستطيع المستخدمون إلغاء تحميل برنامج التشغيل، يمكنهم تعطيله في السجل باستخدام الأذونات الإدارية وإعادة التشغيل.

ومع ذلك، فإن المهمة المجدولة ستعيد تمكين برنامج التشغيل تلقائيًا، ويعد تعطيل برنامج التشغيل وحذف المهمة المجدولة الطريقة الوحيدة لمنع برنامج التشغيل من العمل بشكل دائم، لكن سبب تغيير مايكروسوفت ليس واضحا تماما.

ويعتقد كولبيتش أن الأمر قد يكون مرتبطًا بقانون الأسواق الرقمية في أوروبا (DMA)، والذي يهدف إلى ضمان المنافسة العادلة.

وفي نوفمبر 2023، حددت مايكروسوفت التغييرات القادمة إلى ويندوز في مارس 2024 للامتثال للوائح DMA، وتضمنت هذه التغييرات سياسات المتصفح الافتراضية الجديدة للمستخدمين في المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA) والتي تجبر Windows على استخدام المتصفح الافتراضي للمستخدمين عند فتح رابط.

وهناك نظرية أخرى مفادها أن هذا التغيير تم إجراؤه لمنع المتصفحات المنافسة من تكوين نفسها كمتصفح افتراضي خارج إعدادات Windows أو كميزة أمان لمنع البرامج الضارة من جعل نفسها المتصفح الافتراضي، وبشكل عام، لا يزال بإمكانك تغيير متصفحك الافتراضي من خلال إعدادات Windows، ولكن بعض الطرق التي كانت تعمل من قبل لم تعد تعمل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ميزات جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي في أنظمة وندوز

 

مايكروسوفت تعلن ضخ استثمارات كبيرة في مجال الذكاء الاصطناعي بإسبانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تقلل عدد الطرق لتغيير المتصفح الافتراضى على نظامى التشغيل ويندوز 11 و10 مايكروسوفت تقلل عدد الطرق لتغيير المتصفح الافتراضى على نظامى التشغيل ويندوز 11 و10



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

استشهاد طفلين في قصف إسرائيلي بخان يونس

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ثوارن بركان ليووتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab