شركة ناشئة تعرض شراء متصفح غوغل كروم مقابل 345 مليار دولار
آخر تحديث GMT01:33:34
 العرب اليوم -

شركة ناشئة تعرض شراء متصفح "غوغل كروم" مقابل 34.5 مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة ناشئة تعرض شراء متصفح "غوغل كروم" مقابل 34.5 مليار دولار

واشنطن -العرب اليوم

قالت شركة بيربليكسيتي إيه آي إنها قدمت عرضًا قيمته 34.5 مليار دولار أميركي نقدًا بالكامل لشراء المتصفح كروم التابع لشركة غوغل المملوكة لألفابت، وهو عرض منخفض لكنه يحتاج إلى تمويل أكبر بكثير من القيمة السوقية للشركة الناشئة نفسها.

وليس من الغريب على بيربليكسيتي، التي يديرها أرافيند سرينيفاس، تقديم عروض تتصدر عناوين الأخبار. فقد عرضت في يناير/ كانون الثاني الاندماج مع تطبيق تيك توك في الولايات المتحدة لتبديد المخاوف الأميركية بشأن امتلاك صينيين لتطبيق المقاطع المصورة القصيرة الشهير.

ومن شأن شراء كروم السماح للشركة الناشئة بالاستفادة من أكثر من ثلاثة مليارات مستخدم للمتصفح للحصول على أفضلية في سباق البحث بالذكاء الاصطناعي، مع تهديد الضغوط التنظيمية هيمنة جوجل على القطاع.

ولم ترد "غوغل" بعد على طلب من رويترز للتعليق. ولم تعرض الشركة المتصفح كروم للبيع، وتخطط للطعن على قرار محكمة أميركية العام الماضي خلص إلى احتكارها البحث على الإنترنت دون سند من القانون. وتسعى وزارة العدل إلى تصفية كروم في إطار تسوية القضية.

ولم تكشف بيربليكسيتي اليوم عن كيفية تخطيطها لتمويل العرض. وجمعت الشركة، التي أُنشئت قبل ثلاث سنوات، نحو مليار دولار من التمويل حتى الآن من مستثمرين، بينهم "إنفيديا" و"سوفت بنك" اليابانية. وبلغت أحدث قيمة سوقية لها 14 مليار دولار.

وقال شخص مطلع إن صناديق كثيرة عرضت تمويل الصفقة بالكامل، دون ذكر أسماء الصناديق.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل نبرة الصوت

غوغل تطلق "مرشد الويب" لتنظيم نتائج البحث بالذكاء الاصطناعي

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ناشئة تعرض شراء متصفح غوغل كروم مقابل 345 مليار دولار شركة ناشئة تعرض شراء متصفح غوغل كروم مقابل 345 مليار دولار



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:10 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان في مواجهة الأوهام الإيرانيّة…

GMT 10:24 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

سلاح عرفات… وسلاح “حماس”

GMT 01:45 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان بين «الفيجِيلنتي» المحلّي والإقليمي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab