مارك زاكربرغ يتعهد حلّ المشاكل المهمة في فيسبوك خلال السنة الجديدة
آخر تحديث GMT18:50:27
 العرب اليوم -

مارك زاكربرغ يتعهد حلّ المشاكل المهمة في "فيسبوك" خلال السنة الجديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مارك زاكربرغ يتعهد حلّ المشاكل المهمة في "فيسبوك" خلال السنة الجديدة

مارك زاكربرغ
سان فرانسيسكو ـ العرب اليوم

 نشر المدير التنفيذي لمجموعة "فيسبوك" مارك زاكربرغ رسالة معايدة بالسنة الجديدة أقر فيها "بأخطاء" في محاولات التصدي للمنشورات الجدلية المتداولة على نطاق واسع على الشبكة (من قبيل التصريحات المشحونة بالكراهية والأخبار المزيفة)، متعهدا وضع حد لها سنة 2018.

وكتب زاكربرغ على صفحته الشخصية "يشعر العالم بالقلق والانقسام وأمام +فيسبوك+ طريق طويل لتقطعه، أكان لنحمي أنفسنا من الانتهاكات والكراهية أو لنتصدى لتدخلات بعض البلدان أو لضمان الاستفادة من الوقت الذي نخصصه لـ +فيسبوك+".

وقد تعرضت شبكة التواصل الاجتماعي التي تضم أكثر من ملياري مستخدم، لانتقادات لاذعة سنة 2017، خصوصا بسبب عدم بذلها ما يكفي من الجهود للجم انتشار المنشورات الجدلية بفعالية، مثل التصريحات المشحونة بالكراهية والترويج للإرهاب والمعلومات الزائفة.

وطالت هذه الانتقادات أيضا "غوغل" و"تويتر"، متخذة منحى سياسيا جدا في الولايات المتحدة منذ انتخاب دونالد ترامب رئيسا للبلاد في نهاية العام 2016، إذ تتهم واشنطن روسيا بمحاولة التأثير على السباق الرئاسي من خلال استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لنشر "أخبار زائفة".

وقال مارك زاكربرغ "التحدي الذي آخذه شخصيا على عاتقي سنة 2018 هو التركيز على حل هذه المسائل المهمة. وبالطبع لن يكون في وسعنا تجنب كل الأخطاء والعثرات، لكننا نرتكب راهنا هفوات كثيرة".

واعتبر هذاالأخير أنه "في ظل ازدهار حفنة من المجموعات التكنولوجية العملاقة ولجوء الحكومات إلى التكنولوجيا لمراقبة المواطنين، بات كثيرون يظنون أن التكنولوجيا تحصر السلطة" بين  أيدي البعض بدلا من جعلها "لا مركزية" ومفتوحة للمواطنين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارك زاكربرغ يتعهد حلّ المشاكل المهمة في فيسبوك خلال السنة الجديدة مارك زاكربرغ يتعهد حلّ المشاكل المهمة في فيسبوك خلال السنة الجديدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab