تقنية جديدة لتشغيل تطبيقات “windows” على “android”
آخر تحديث GMT09:11:24
 العرب اليوم -
هجوم إيراني بصواريخ كروز على حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن قوات إسرائيلية تقوم بعمليات توغل عبر أجزاء من الحدود اللبنانية العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 3 دولارات إلى 80.74 دولارًا للبرميل الخطوط الجوية الفرنسية تلغي رحلاتها من وإلى تل أبيب وبيروت ودبي والرياض حتى يوم الخميس بسبب المخاطر الأمنية الخارجية الأميركية تصدر توجيهات بمغادرة موظفي الحكومة غير الأساسيين من قطر والكويت هجوم بطائرة مسيرة يستهدف معسكراً لجماعة معارضة كردية إيرانية في كردستان العراق قطر للطاقة" تعتزم إعلان حالة القوة القاهرة على شحنات الغاز الطبيعي المسال السفارة الأميركية في القدس تعلن عدم قدرتها حاليًا على إجلاء الأميركيين أو مساعدتهم على مغادرة إسرائيل مطارات دبي تستأنف نشاطها جزئيا وشركتا "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تشغيل عدد محدود من الرحلات الجوية الذهب يواصل مكاسبه مدفوعا بزيادة الطلب على الملاذات الآمنة بنسبة 1.25% إلى 5378 دولار للأونصة
أخر الأخبار

تقنية جديدة لتشغيل تطبيقات “Windows” على “Android”

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقنية جديدة لتشغيل تطبيقات “Windows” على “Android”

واشنطن ـ وكالات
عرضت شركة CodeWeavers خلال ملتقى مطوري المصادر المفتوحة في أوروبا الذي انعقد في بروكسل مابين الثاني والثالث من الشهر الجاري، تقنية جديدة تفتح المجال أمام إمكانية تشغيل تطبيقات نظام ويندوز، على الحواسب اللوحية العاملة بنظام أندرويد.وتعتمد التقنية التي تطورها الشركة على تطبيق Wine مفتوح المصدر والذي يسمح بتشغيل تطبيقات ويندوز، على أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بأنظمة التشغيل الأخرى، مثل لينوكس ويونيكس، وتعمل الشركة حاليًا على تعديل التطبيق بحيث يدعم تشغيل تطبيقات ويندوز على أجهزة أندرويد التي تعمل بمعالجات من معمارية ARM. وعرضت الشركة خلال الملتقى نسخة مبكرة من التطبيق، ورغم أن النسخة كانت بطيئة جدًا وتعاني من الكثير من الأخطاء، إلا أنها تمكنت في النهاية من تشغيل أحد تطبيقات ويندوز على أندرويد، مع التأكيد بأن التطبيق ما زال في مراحل تطويره الأولى.لم تحدد الشركة موعدًا لتوفر التطبيق، لكنها قالت بأن ازدياد حصة الحواسب اللوحية التي تعمل بمعالجات إنتل x86 وهي المعمارية التي صمم Wine لدعمها في الأساس، سيجعل الشركة تهتم في صب المزيد من الجهود في عملية التطوير التي ستكون أسهل، في إشارة ضمنية بأن المشروع الحالي قد يكون تجريبيًا ليس أكثر بسبب الطاقات الكبيرة المطلوبة لتشغيل Wine على معالجات ARM بالشكل الصحيح. يُذكر أن شركة CodeWeavers لديها تطبيق تجاري شهير يُدعى CrossOver يتيح لمستخدمي أنظمة لينوكس تشغيل تطبيقات ويندوز الشهيرة مثل “مايكروسوفت أوفيس” و “فوتوشوب” وغيرها، بالإضافة إلى الألعاب على حواسبهم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنية جديدة لتشغيل تطبيقات “windows” على “android” تقنية جديدة لتشغيل تطبيقات “windows” على “android”



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab